GitHub para programadores

Sincronizando repositorios en GitHub

Prueba ahora LinkedIn Learning sin cargo y sin compromiso.

Prueba gratis Mostrar modalidades de suscripción
Cuando tengas tu trabajo listo, esta función te permite asegurarte de que tanto tu ordenador local como el repositorio de GitHub tengan los mismos archivos.
03:28

Transcripción

Mantener el orden dentro de un repositorio que tiene una parte local y una parte en línea puede ser a veces un tema algo complicado. Afortunadamente, el cliente de escritorio de GitHub nos simplifica mucho ese proceso. Acá yo estoy trabajando dentro de un repositorio que ya tengo incluido en el cliente de escritorio de GitHub. Voy a hacer algunas modificaciones. Esta es la carpeta en la que se encuentra este repositorio. Voy a abrir la carpeta, en este caso que se llama 'img', y voy a poner un archivo con imagen. Ahora este archivo de imagen va a quedar incluido dentro de mi repositorio, y el cliente ya me está avisando de que tenemos un cambio y que debemos agregar este archivo. Yo voy a incluirlo dentro del repositorio local. Y también voy a hacer otro cambio: voy a ir a GitHub y voy a modificar, dentro de la página web, un archivo que tengo acá, que es un archivo de texto. Vamos a modificarlo directamente en la página y ahora dice 'archivo sin texto'. Vamos a ponerle nada más 'archivo con texto'. Vamos a ponerle acá unos asteriscos para que se note la diferencia y vamos a poner acá que hicimos unos cambios extra. Vamos a hacer "commit", vamos a guardar esta nueva versión del archivo y listo. Ahora tenemos un detalle: la versión que nosotros tenemos en línea es ligeramente diferente de la versión que nosotros tenemos dentro de nuestro ordenador local. Por ejemplo, esta tiene una imagen y la que está en línea tiene una modificación de un archivo. ¿Cómo vamos a unir estas dos versiones? Simplemente tenemos que elegir la opción de nuestro repositorio y buscar en la parte superior derecha el botón de Sync o sincronizar. Acá se están generando varios procesos, y básicamente lo que está haciendo el cliente de escritorio es que está sincronizando. Va a realizar tanto un "push", que es enviar archivos, o un "pull", que es bajar los archivos, y según sea necesario va a sincronizar ambos repositorios hasta que los dos tengan los mismos archivos en las mismas versiones. Ahora ya en mi repositorio local tenemos una imagen. Tenemos también el archivo de texto y, si lo vemos, vemos que ya se guardaron los cambios donde aparecen los asteriscos. Esto es en mi versión local. Y tenemos en la versión de GitHub también el archivo con asteriscos. Y si entramos también a la carpeta que acabamos de modificar, vemos que ya aparece el archivo con la imagen. De esta forma mantenemos todos los repositorios sincronizados sin necesidad de tener que complicarnos mucho en ese proceso. Todo el trabajo duro lo hace el cliente de escritorio de GitHub.

GitHub para programadores

Aprende conceptos de GitHub como crear, gestionar y examinar nuestros repositorios online. Descubre las funciones más comunes y el servicio que te ofrece GitHub.

1:53 horas (26 Videos)
Actualmente no hay comentarios.

Este curso video2brain está disponible como descarga y para ser visualizado online. ¡Pero no hace falta que decidas entre las dos opciones! Al comprar el curso, disfrutarás de ambas posibilidades.

La descarga te permite ver las lecciones sin estar conectado/a a internet y supone una navegación fácil y ágil entre capítulo y capítulo. Si vas a trabajar en diferentes ordenadores o si no quieres descargarte el curso completo, entra en la web con tus datos de acceso y disfruta directamente de tus vídeos online. Te deseamos que disfrutes de este curso y te resulte de mucha utilidad.

Estamos a tu disposición si tienes cualquier tipo de duda o pregunta.