Lightroom Classic CC: Trucos semanales

Seguir trabajando con Lightroom mientras importas

Prueba ahora LinkedIn Learning sin cargo y sin compromiso.

Prueba gratis Mostrar modalidades de suscripción
Con esta serie semanal aprenderás pequeños trucos que mejoren tu flujo de trabajo diario. El objetivo del curso es facilitar el día a día mediante soluciones creativas o formas novedosas de trabajar con Lightroom Classic CC. Dispondrás de distíntas técnicas y consejos que te ayudarán con el trabajo a la hora de la clasificación y organización de archivos, veremos algunos trucos y atajos para cuando llegue el turno de editar nuestras fotografías en el módulo revelado y tambien mejoraremos con algunos comandos la creación de libros, proyecciones y páginas web.
02:17
  Añadir a marcadores

Transcripción

En este vídeo veremos cómo pequeñas programaciones dentro de nuestra interface, marcan la diferencia entre poder seguir trabajando con las fotografías que estábamos editando o tener que, obligatoriamente, dejar de trabajar con esas imágenes para supervisar una importación. Vamos a ver cómo podemos importar una serie de fotografías y seguir trabajando en otra totalmente diferente. Muchas veces, cuando importamos, el proceso de importación suele tardar un tiempo determinado, sobre todo si son grandes volúmenes de fotografías lo que tenemos que importar. Nosotros queremos seguir trabajando, pero cuando se activa la importación, automáticamente, el programa nos pasa a revisar la importación. Esto es un ajuste por defecto que podemos variar. Si nosotros lo que queremos es seguir trabajando mientras importamos en nuestra colección o en nuestra carpeta donde estábamos editando y que el ordenador se quede importando ahí un poco a su tema, vamos a tener que modificar las preferencias del programa. Esto es muy sencillo. Vamos a ir a Editar Preferencias si estamos en Windows, o Lightroom Preferencias si estamos en Mac, y en el cuadro de diálogo de Preferencias Generales vamos a cambiar esta opción: Seleccionar la colección importación actual o anterior durante la importación. Simplemente, con que dejemos esto sin marcar, ya podremos seguir trabajando mientras importamos. Vamos a darle a OK. Y, ahora, vamos a hacer una importación. Importar. Tenemos aquí ya una carpeta que necesitamos volver a incluir dentro de nuestro catálogo, que es esta. Digo que sí, que quiero importar todas las fotografías. Y, como vemos, no me pasa a la carpeta Importación actual, sino que él se pone a trabajar y a mí me permite seguir trabajando en mi fotografía. Recordemos, es muy sencillo desactivar esta opción y poder seguir trabajando mientras estamos realizando una operación de importación; simplemente, editando las Preferencias del programa, desmarcando esta opción de Seleccionar esa colección durante la importación.