Aprende LinkedIn

La función Quién ha visto tu perfil

Ver videos gratis

Prueba ahora LinkedIn Learning sin cargo y sin compromiso.

Prueba gratis Mostrar modalidades de suscripción
Obtener más visualizaciones de perfil puede ayudarte a que te encuentren para las oportunidades adecuadas. Descubre quién ha visto tu perfil, cuándo, y cómo. Define tus preferencias en el menú Privacidad y configuración.

Transcripción

Una de las opciones que nos puede interesar aprovechar, es saber quién ha visto nuestro perfil. Cuando iniciamos sesión, nos aparece del lado izquierdo, un mensaje de bienvenida y en este caso, nos aparece la foto de Rosa. Abajo de esa opción, podemos ver cuántos contactos tenemos y más abajo, podemos ver quién ha visto el perfil de Rosa. Vamos a darle clic, ahora podemos ver que dice cuatro visualizaciones de perfil en los últimos 90 días, ese es el periodo que se coloca de tiempo por defecto, aunque este perfil tiene menos días, en realidad se maneja los 90 como la medida. Podemos ver que Yolanda ha visto el perfil de Rosa y también podemos ver que aparecen más vistas de perfil, de hecho aparecen en la parte de abajo dos miembros que aparecen en modo privado. Este modo privado es habitual que lo encuentres y de hecho tú también lo puedes activar, para activar el modo privado, podemos ir a la parte de arriba, en la barra donde aparece la información del perfil y seleccionamos, dentro de la información de cuenta, privacidad y configuración, vamos a darle clic. Ahora debemos de seleccionar el apartado del medio, el que dice privacidad, vamos a bajar dentro de las opciones y vamos a ir a donde dice opciones de visualización de perfil y vamos a darle clic. Estas son las opciones que tenemos, podemos manejar toda la información, es decir, que se vea quiénes somos y todo lo que tenemos publicado, tenemos la segunda opción en donde podemos solamente ver, las características del perfil, es decir, que lo vio alguien que trabaja en X empresa y por último tenemos, el modo privado. En realidad, en ese modo privado no se comparte información, solamente se cuenta la persona que visitó el perfil. Esto tiene diferentes interpretaciones, por ejemplo, cuando uno tiene un trabajo, a veces coloca el modo privado y así puede estar viendo vacantes de otras empresas. Otra opción también es que, cuando uno está buscando trabajo, pero no tiene trabajo o tiene un poco de prisa para conseguir trabajo, puedes habilitar que se habilite toda la información, por ejemplo, tú nombre y titular, esto lo haces con la intención de que los reclutadores o la gente que publica las vacantes, vea que tienes también interés, en esa vacante y si les interesa a ellos tu perfil, te contacten. Espero que aproveches esta opción de la privacidad para encontrar trabajo.

Aprende LinkedIn

Aprende cómo crear tu perfil en LinkedIn, la red social profesional más usada en el mundo, da a conocer tus cualidades y capacidades laborales y conecta con otros profesionales.

Actualmente no hay comentarios.
 
Software:
Open Training
Fecha de publicación:25/01/2017

Este curso video2brain está disponible como descarga y para ser visualizado online. ¡Pero no hace falta que decidas entre las dos opciones! Al comprar el curso, disfrutarás de ambas posibilidades.

La descarga te permite ver las lecciones sin estar conectado/a a internet y supone una navegación fácil y ágil entre capítulo y capítulo. Si vas a trabajar en diferentes ordenadores o si no quieres descargarte el curso completo, entra en la web con tus datos de acceso y disfruta directamente de tus vídeos online. Te deseamos que disfrutes de este curso y te resulte de mucha utilidad.

Estamos a tu disposición si tienes cualquier tipo de duda o pregunta.