El 14 de septiembre de 2017, publicamos una versión revisada de nuestra Política de privacidad. Tu uso continuado de video2brain.com significa que aceptas este documento revisado, por lo que te recomendamos que dediques unos minutos a leerlo y comprenderlo.

Migración de Windows a macOS

Gestión de usuarios

Prueba ahora LinkedIn Learning sin cargo y sin compromiso.

Prueba gratis Mostrar modalidades de suscripción
OS X / MacOS tienen, como Windows, Usuarios. Puedes añadir tantos usuarios como necesites, e incluso dispones de un usuario invitado de forma que cada persona que utilice el Mac tendrá sus propios archivos y configuraciones.
05:42

Transcripción

Entre los múltiples paneles de control que vas a encontrar en Preferencias, uno que es muy útil es el de Usuarios y grupos. Usuarios y grupos define el número de usuarios que hay en tu Mac. De hecho, en Windows también puedes crear diferentes usuarios para ejecutarse en un mismo ordenador y en el Mac no hay diferencia alguna. Para empezar, el panel de control de Usuarios y grupos está protegido por tu contraseña de administrador. Vamos a introducir nuestra contraseña y veremos como se desbloquea el candado indicando que podemos hacer cambios. En el lateral tenemos las Opciones de usuario. Ahora solo tendría que añadir un nuevo usuario. Para eso hago clic en el icono Más y añadiría todos los datos de esa nueva cuenta. Esa nueva cuenta tendría su propia carpeta de'Usuario'con su carpeta de'Documentos', su carpeta de'Escritorio', etc., etc. Las cuentas pueden ser de dos tipos: estándar o administrador. Estas dos cuentas tienen diferencias importantes. La de administrador nos permitirá realizar cambios en el hardware y en los ajustes del Mac, en aquellos que afectan a todos los usuarios, la instalación de aplicaciones y más. La cuenta estándar no tiene esos privilegios. Adicionalmente, en este menú tienes cuentas específicas que son: Gestionada por controles parentales, pensada para niños, de forma que después desde el panel de control de Controles parentales puedes gestionar qué puede hacer un niño o un usuario al respecto del acceso de todas las características del ordenador o Solo compartir. Solo compartir se utiliza para que cuando un usuario quiere acceder a los archivos compartidos de tu ordenador, tenga un nombre de usuario y contraseña para acceder a ellos. Adicionalmente puedes crear grupos donde se sumarán varios usuarios y podrás gestionarlos todos a la vez. Las Opciones de inicio dentro de esta barra lateral también te permiten definir cómo se va a arrancar el ordenador y cómo se van a cargar esos usuarios. Puedes elegir que cuando se arranque tu nuevo Mac se inicie siempre con un usuario en concreto. Tendré que añadir la contraseña de administrador o la contraseña de usuario de ese usuario en concreto que yo he seleccionado. Adicionalmente puedo decidir qué se va a mostrar en la pantalla de inicio cuando se arranca tu ordenador o cuando se han cerrado las diferentes sesiones del mismo, para que se muestre una lista de usuarios disponibles, solo un campo de nombre y contraseña y diferentes opciones a la hora de poder utilizar los usuarios. Una característica interesante es si dispones de más usuarios. Por ejemplo, voy a crear una cuenta estándar con una contraseña, voy a crear ese usuario que ya tengo aquí, de hecho me aparecerá en Usuarios una nueva carpeta de usuario, que es la que corresponde a ese usuario que he creado. Y dentro están sus correspondientes carpetas como'Librería', 'Películas', 'Música', 'Fotos', etc., pero me aparecen con un símbolo prohibido porque yo no puedo acceder a ellas, ya que no es mi carpeta de usuario, que es la que está identificada con esta pequeña casita que nos indica que es la carpeta de usuario activa. Yo lo que puedo hacer es activar en Opciones de inicio, Mostrar menú cambio rápido de usuario como, Nombre completo, o como Icono. Al hacer clic, yo podré elegir con qué usuario trabajar sin tener que salir del otro usuario. Eso quiere decir que cambiaré de usuario y luego podré volver al usuario anterior. Para salir de un usuario sin la necesidad de apagar o reiniciar el ordenador, solo tengo que ir al menú Manzana e indicar Cerrar sesión de nombre de usuario, en este caso sería Carlos Burges. Así cerraría la sesión de usuario y podría iniciar sesión con otro usuario. El usuario invitado es un usuario un tanto especial. Este usuario me permite poder activarlo y dejar mi ordenador, una vez activado el usuario invitado, a cualquier persona para que por ejemplo se conecte a Internet o mire cualquier cosa. Una vez que haya terminado, cuando yo cierre la sesión del usuario invitado, todos los datos que se hayan creado alrededor de esta cuenta se borrarán. La gestión de usuarios me permite tener un ordenador y que este pueda ser utilizado por múltiples personas. Recuerda, y es muy importante, que el espacio de almacenamiento en tu disco duro compartirá o será compartido también por todos los usuarios, con lo cual el consumo de espacio de almacenamiento en los discos duros evidentemente será mayor.

Migración de Windows a macOS

Da el salto de Windows a Mac sin temor a perder tiempo, centrándonos en cada punto importante del sistema operativo para adaptarte al ambiente Mac de forma rápida y productiva.

3:15 horas (50 Videos)
Actualmente no hay comentarios.
 
Software:
Fecha de publicación:5/05/2017

Este curso video2brain está disponible como descarga y para ser visualizado online. ¡Pero no hace falta que decidas entre las dos opciones! Al comprar el curso, disfrutarás de ambas posibilidades.

La descarga te permite ver las lecciones sin estar conectado/a a internet y supone una navegación fácil y ágil entre capítulo y capítulo. Si vas a trabajar en diferentes ordenadores o si no quieres descargarte el curso completo, entra en la web con tus datos de acceso y disfruta directamente de tus vídeos online. Te deseamos que disfrutes de este curso y te resulte de mucha utilidad.

Estamos a tu disposición si tienes cualquier tipo de duda o pregunta.