GitHub para programadores

Crear y fusionar branches

Prueba ahora LinkedIn Learning sin cargo y sin compromiso.

Prueba gratis Mostrar modalidades de suscripción
Los branches o ramas son indispensables para poder crear y probar nuevos elementos en un programa sin que estos elementos afecten el funcionamiento regular del código principal. En esta lección aprenderás sus bases y funcionamiento regular.
06:10

Transcripción

Los "branches" son una gran opción que nos ofrece Git para poder generar cambios con seguridad dentro de nuestros repositorios. De esta forma podemos experimentar dentro de nuestro código o incluso trabajar entre diferentes desarrolladores sin tener ningún problema de que los cambios que nosotros hagamos vayan a generarle problemas a los demás desarrolladores. Para generar un "branch" o una división dentro de nuestro repositorio, simplemente vamos a crearlo dentro del cliente de escritorio de GitHub. Vamos a buscar en la parte superior y vamos a ver que acá dice 'master'. Cuando nosotros creamos un repositorio, por defecto siempre se va a encontrar en el "branch" principal o 'master'. Para poder crear estas ramas o divisiones, vamos a hacer clic sobre el botón de Agregar un "branch" y le vamos a poner un nombre, en este caso vamos a ponerle 'prueba'. Listo. Ahora tengo dos diferentes versiones de mi código. Sigue siendo un repositorio, pero tiene una división que me permite a mí crear, dentro de este "branch", cualquier diferencia de código que no va a afectar el repositorio principal. Vamos a proceder ahora a modificar ligeramente este "branch". Y acá yo tengo los archivos directamente de mi repositorio. Me voy a asegurar de que estoy trabajando específicamente en el "branch" 'prueba'. Puedo cambiar a 'master' en cualquier momento, y vemos que, de hecho, cambia el historial y los elementos que se encuentran dentro de ese "branch" de repositorio. Vamos a volver a 'prueba' y acá, en 'prueba', vamos a agregar un archivo nuevo. Este archivo se va a llamar 'branch'. Lo vamos a ver acá y tiene un texto que dice 'branch 1'. Vamos agregarle un texto y vamos a guardar este archivo dentro de este "branch". Quiero que notes que acá abajo dice Commit to prueba. Usualmente cuando nosotros nos encontramos dentro de 'master', diría Commit to master. Generalmente acá lo que nos permite es guardar los datos que estamos trabajando en este momento dentro del "branch" en el que nos encontramos actualmente. Así que vamos a guardar estos datos dentro de este "branch" y ahora vamos a publicar este "branch" dentro de mi repositorio. Esto no significa que yo voy a modificar los datos que se encuentran dentro de el repositorio original, únicamente lo que está dentro de este "branch". De hecho, acá estoy dentro de la página pública de mi repositorio en GitHub, y podemos ver que acá me aparece un mensaje que me dice que acaba de generarse un "branch" que se llama 'prueba'. De hecho, acá también, abajo, puedo ver que tenemos dos diferentes "branches", que es 'master' y 'prueba'. Si hago clic en 'prueba' vamos a ver los archivos que ahora posee 'prueba', que son los mismos archivos más este archivo 'branch.txt'. Volvemos otra vez a 'master' y lo que vamos a hacer es que vamos a juntar ambos "branches". Voy a volver al cliente de escritorio de GitHub, voy a posicionarme esta vez dentro del "branch" 'master' y voy a unir ambos "branches". Esto generalmente sucede una vez que nosotros hemos hecho las pruebas dentro del "branch", nos sentimos cómodos y estamos listos para unir esa nueva capacidad dentro del "branch" principal. Vamos ahora a comparar este "branch" 'master' con 'prueba' y vamos a presionar el botón de Sincronizar. Acá vamos a hacer clic sobre el botón Update from prueba, volvemos a presionar Sincronizar y, ahora sí, se van a unir ambos "branches". Listo. Presiono sincronizar y, ahora sí, los cambios se encuentran dentro de GitHub. Vamos a revisar el repositorio, actualizamos y vamos a ver que, estando dentro del "branch" 'master', ahora sí, me aparece el archivo nuevo que yo acabo de crear, que se encontraba originalmente dentro del "branch" 'prueba'. Una vez que nosotros terminamos de trabajar dentro de un "branch", es una buena idea borrarlo para que no tengamos ningún problema y que no estemos cargando muchos "branches" innecesarios. Así que podemos borrarlo. Simplemente entramos al menú Branch, primero seleccionamos el "branch" correcto, estamos ahora en 'prueba' y ponemos Delete prueba. Ya tenemos todos los cambios dentro del "branch" principal o 'master'. Lo vamos a borrar. Perfecto. Ahora volvemos a GitHub Teníamos hasta hace unos segundos este 'prueba'. Voy a volver acá a 'master', voy a refrescar y, si volvemos a abrir este menú, vemos que ahora ya no existe este "branch". Ya hemos fusionado ambos códigos, ya no necesitamos más este "branch", y ahora podemos continuar trabajando dentro de nuestro proyecto. Los "branches" nos ayudan a seguir avanzando con seguridad dentro de nuestros proyectos sabiendo que nunca vamos a cometer un error. Hasta que ya hemos probado perfectamente todo el código vamos a poder agregarlo.

GitHub para programadores

Aprende conceptos de GitHub como crear, gestionar y examinar nuestros repositorios online. Descubre las funciones más comunes y el servicio que te ofrece GitHub.

1:53 horas (26 Videos)
Actualmente no hay comentarios.

Este curso video2brain está disponible como descarga y para ser visualizado online. ¡Pero no hace falta que decidas entre las dos opciones! Al comprar el curso, disfrutarás de ambas posibilidades.

La descarga te permite ver las lecciones sin estar conectado/a a internet y supone una navegación fácil y ágil entre capítulo y capítulo. Si vas a trabajar en diferentes ordenadores o si no quieres descargarte el curso completo, entra en la web con tus datos de acceso y disfruta directamente de tus vídeos online. Te deseamos que disfrutes de este curso y te resulte de mucha utilidad.

Estamos a tu disposición si tienes cualquier tipo de duda o pregunta.