Servidores NAS QNAP para profesionales y pymes

Configuración de permisos en QTS

¡Prueba gratis durante 10 días

nuestros 1267 cursos !

Prueba gratis Mostrar modalidades de suscripción
Configuramos los permisos del usuario para acceso a carpetas alojadas en el Turbo Nas, de forma que podamos asignar a cada usuario acceso solo a la información que pueda ver. De esta forma podremos seleccionar el contenido para diferentes departamentos de la empresa.
03:34

Transcripción

Ahora vamos a trabajar con nuestros usuarios para conceder y denegar permisos de lectura y escritura a las carpetas compartidas de nuestro servidor NAS QNAP con sistema operativo QTS. Para ello, como siempre, tenemos dos opciones para acceder. En caso de que tengamos el icono en nuestro escritorio vamos a poder acceder a través de él al apartado de usuarios o por el contrario, si no disponemos de un acceso directo podemos hacer clic en el botón del menú principal en la parte superior izquierda, y de nuevo hacer clic en "Usuarios" desplazando nuestro ratón hasta esta sección. Hacemos clic y ya tenemos acceso a nuestro panel de control dentro de la sección de "Usuarios". Como podéis observar hemos creado diferentes usuarios para poder gestionar sus permisos de una forma individual. Para gestionar los permisos de carpetas vamos a hacer clic en este icono que representa una carpeta compartida con una carpeta y una mano debajo de ella. Hacemos clic en el botón y como veis este usuario llamado "Test 2" solo tiene permisos de lectura para la carpeta "Public". Como podéis observar, "Solo lectura", "Lectura y escritura" y "Denegación de acceso". Como veis, toda esta configuración es muy sencilla simplemente podemos asignar acceso de lectura haciendo clic en cualquiera de las casillas o lectura y escritura para cualquiera de las carpetas. En este caso vamos a dar permisos de lectura y escritura a la carpeta "Administración" y además, en la carpeta "Public" vamos a mantener también la lectura y escritura denegando el acceso a la carpeta "Web", "Backup" y "Dirección" y sobretodo a la carpeta "Homes". La carpeta "Homes" es una carpeta especial de nuestro sistema que se crea por defecto y a la cual no debemos en ningún momento tocar los permisos de lectura de dicha carpeta ya que es una carpeta que contiene todos los directorios de inicio de los usuarios y en caso de que, por ejemplo, confirmemos el acceso de lectura y escritura a un usuario no administrador podemos hacer que nuestro servidor no funcione correctamente con el tema de los permisos de carpetas compartidas. Una vez configurado el acceso a nuestras carpetas compartidas podríamos hacer clic en "Aplicar" y tendríamos un usuario con acceso a diferentes carpetas. Si quisiéramos sustituir los permisos de usuarios o de acceso a las carpetas a otro usuario, simplemente tendríamos que hacer clic de nuevo en el icono correspondiente y editar todos sus permisos.

Servidores NAS QNAP para profesionales y pymes

Almacena en un Servidor NAS QNAP tus datos, trabaja de forma segura y gestiona toda tu información, incluyendo servicios de nube privada y conexión remota a tu lugar de trabajo.

3:22 horas (40 Videos)
Actualmente no hay comentarios.
 

Este curso video2brain está disponible como descarga y para ser visualizado online. ¡Pero no hace falta que decidas entre las dos opciones! Al comprar el curso, disfrutarás de ambas posibilidades.

La descarga te permite ver las lecciones sin estar conectado/a a internet y supone una navegación fácil y ágil entre capítulo y capítulo. Si vas a trabajar en diferentes ordenadores o si no quieres descargarte el curso completo, entra en la web con tus datos de acceso y disfruta directamente de tus vídeos online. Te deseamos que disfrutes de este curso y te resulte de mucha utilidad.

Estamos a tu disposición si tienes cualquier tipo de duda o pregunta.