Aprende LinkedIn

Configura tu perfil público

Ver videos gratis

¡Prueba gratis durante 10 días

nuestros 1267 cursos !

Prueba gratis Mostrar modalidades de suscripción
Tu perfil público es tu tarjeta de presentación. En el menú Edita tu perfil público podrás configurar qué información será visible para otros usuarios de LinkedIn. Controla cómo aparecerás cuando los usuarios te busquen.

Transcripción

Tu perfil público es una tarjeta de presentación del perfil que hemos creado. En realidad es cómo van a ver todas las demás personas tu perfil. Vamos a editar el perfil público. Del lado derecho, podemos ver algunas opciones. Una de esas opciones dice: “Edita tu perfil público.” Vamos a darle clic. Nos abre una nueva pestaña. En esta pestaña estamos viendo cómo se ve el perfil público. Del lado derecho, tenemos una opción que se llama “URL del perfil público”. En este apartado podemos personalizar la URL. Por defecto, vemos que nos coloca lo siguiente: el nombre y varios números. Esto en realidad lo hace así por defecto. Vamos a cambiarlo, vamos a darle clic al botón de “Editar” y vamos a borrar los números que aparecen. Vamos a quedarnos con el nombre, es decir, “Rosa” y con los apellidos de Rosa, que es, “Gallardo” y “Rubio”. Vamos a darle clic en “Guardar” y vemos que ya tenemos una URL personalizada para Rosa, es decir, si ella quiere compartir su perfil, lo único que tiene que hacer es copiar y pegar la URL. Te recomiendo colocar esta URL, por ejemplo, en alguna página web, en tu currículum, o en cualquier sitio en donde te interese que la gente conozca tu perfil. En la parte de abajo tenemos una opción que nos permite seleccionar y agregar opciones al perfil público, por ejemplo, ahora no se ve del todo, pero vamos a subir un poco para que se vea la foto de Rosa, y tenemos la opción que dice “Fotografía”. En este momento está seleccionada, si yo le doy clic y no la selecciono, vemos como la fotografía de Rosa desaparece. Esto significa que la gente no va a poder ver la fotografía en el perfil público. La fotografía no ha desaparecido, no se ha borrado, ahí está, solamente que no se muestra. Si queremos que la fotografía aparezca de nueva cuenta, lo único que tenemos que hacer es seleccionarla. Existen algunas ocasiones en donde no queremos mostrar toda la información, por ejemplo, la fotografía, puede ser nuestro último trabajo o en donde estudiamos. Eres libre de seleccionar en dónde sí y en dónde no, compartir esta información. Supongamos el ejemplo en donde no queremos compartir la fotografía y tampoco queremos compartir lo referente a "Educación". Si así quieres que se vea tu perfil, lo único que tienes que hacer es dar clic en “Guardar”. Arriba nos aparece un mensaje de color verde en donde indica que los cambios se han guardado y todo está bien. En la última parte de esta opción derecha tenemos algo que dice, “Crear una insignia”. Vamos a darle clic para ver en qué consiste la creación de la insignia. La insignia, en realidad, es una forma de promocionar tu perfil. Si tienes algún sitio web, por ejemplo, o tienes un blog, puedes copiar el código que te ofrece aquí, y hacer referencia a tu perfil. Solamente le darías clic adonde dice, “Copia el código”, y le das “Pegar” en donde debe de ir. En la parte de abajo, podemos ver una configuración para esa insignia. Puedes poner diferentes colores, fotos y tamaños. Por ejemplo, en este caso, la foto no se ve, pero porque nosotros se lo indicamos. Recuerda que la última configuración que guardamos es: "no mostrar la foto de forma pública". Vamos a regresar al apartado anterior, y vamos a habilitar la fotografía. Vamos a dar clic en “Guardar”. Si subimos al perfil, podemos ver la fotografía. En realidad, eres libre de mostrar o no tu información. Yo te recomiendo que lo pienses muy bien. Tómate unos minutos y piensa qué es lo que sí quieres compartir y qué es lo que no quieres compartir. A veces, por cuestiones de trabajo a mucha gente no le gusta mostrar el trabajo actual. Una opción más que te quiero mostrar del lado derecho es una que dice que tu perfil puede ser que no esté visible. En realidad, que tú no quieres que esté visible. Tenemos esta opción que seleccionamos, y vemos que el perfil simplemente desaparece. En este caso, no pasa nada, la información se mantiene, no se ha eliminado. En cualquier momento que tú necesites puedes venir dar de nueva cuenta en “Hacer tu perfil público” y listo. Tu perfil regresa a su estado anterior. Esto es para situaciones muy especiales, pero si te das cuenta, si en algún momento tienes dudas de tu perfil, no necesitas eliminarlo, solamente dejarlo de mostrar. Todas las configuraciones que hagas en este apartado, recuerda que son para la parte pública, cómo lo ven las personas, y siempre recuerda en dar clic en “Guardar” para almacenar los cambios.

Aprende LinkedIn

Aprende cómo crear tu perfil en LinkedIn, la red social profesional más usada en el mundo, da a conocer tus cualidades y capacidades laborales y conecta con otros profesionales.

Actualmente no hay comentarios.
 
Software:
Open Training
Fecha de publicación:25/01/2017

Este curso video2brain está disponible como descarga y para ser visualizado online. ¡Pero no hace falta que decidas entre las dos opciones! Al comprar el curso, disfrutarás de ambas posibilidades.

La descarga te permite ver las lecciones sin estar conectado/a a internet y supone una navegación fácil y ágil entre capítulo y capítulo. Si vas a trabajar en diferentes ordenadores o si no quieres descargarte el curso completo, entra en la web con tus datos de acceso y disfruta directamente de tus vídeos online. Te deseamos que disfrutes de este curso y te resulte de mucha utilidad.

Estamos a tu disposición si tienes cualquier tipo de duda o pregunta.