Word 2013 : Les options de collaboration

Utiliser le marqué comme final

Testez gratuitement nos 1270 formations

pendant 10 jours !

Tester maintenant Afficher tous les abonnements
Gérez la fonction Marqué comme final, surtout si vous partagez des documents avec des utilisateurs des versions précédentes de Word.
03:37

Transcription

Je vous ai dis précédemment, que des options de protection on en avait pas mal, eh bien on va aller voir les autres, celles qui sont ici dans l'onglet « Fichier » de Word et qui correspondent à tout ce qu'on appelle « Protéger le document ». Alors on va les prendre une par une. Je vais commencer par la première qui n'est pas réellement de la protection et plutôt que de vous expliquer longuement à quoi ça correspond, je vais vous le montrer. C'est une fonctionnalité qui s'appelle « Marquer comme final ». Dès que je viens chercher et donc, activer cette fonctionnalité, il me dit que « ce document sera marqué comme étant final puis il sera enregistré » Je valide. Voilà ! Il me dit que « ce document est marqué dorénavant comme final », je pourrais le lire, ce qu'on ne fait généralement pas à la boite de dialogue et puis surtout « Ne plus afficher ce message ». OK ! Ce qui fait que maintenant, si je viens maintenant dans mon document et que quiconque ouvre ce document et pas uniquement moi Sabine Paris, mais toute personne ayant accès à l'emplacement où il se trouve, il verra marqué en haut, dans un bandeau jaune : « document marqué comme étant final un auteur a marqué ce document en étant final pour empêcher sa modification. » Alors je vous montre quand même, je peux être à n'importe quel endroit, voyez je ne peux absolument rien faire, même pas sélectionner. Ce document, il est sous cloche en quelque sorte. Alors pour les utilisateurs de la version 2013 de Word pas de problème, c'est-à-dire que si vous partagez ce document avec d'autre collaborateurs qui sont sur la même édition, la même version que vous, ils verront marquée ici, quelque-chose qui s'appelle « Modifier quand même » et qui permet bien évidemment de rendre le document à nouveau accessible en modification sans mot de passe, sans notion à proprement parler de protection. C'est vraiment uniquement pour empêcher toute modifications, j'allais dire malencontreusement réalisée en venant simplement taper sur le clavier par erreur. Çà, ça marche très bien pour les utilisateurs qui sont sur la même version de Word que vous. Par contre, je reviens ici, je réactive le « Marquer comme final » et si je vous parle de cette fonctionnalité c'est bien pour vous mettre en garde concernant les collaborateurs que vous avez peut-être sur des anciennes versions de Word, la version 2007, mais également la version 2010. En fin de compte, quand le document était marqué comme final ça n'apparaissait absolument pas ici, voilà, il n'y avait absolument rien là. Pas de bandeau jaune, donc bien évidemment pas de possibilité de dire à Word : « je vais le modifier quand même ». La seule possibilité était de revenir ici dans l'onglet « Fichier », de rechercher la fonctionnalité qui s'appelait « Marquer comme final » qui était activé et voyez avec la surbrillance sur l’icône et de l'enlever. Donc voilà la seule possibilité qu’avaient nos utilisateurs sur les versions antérieures de Word pour enlever ceci. Or, si je vous en parle c'est parce que très souvent malheureusement, j'ai eu l'occasion de constater, bah que certains utilisateurs qui se retrouvaient devant un document marqué comme étant final, mais avec aucune indication ici, ne sachant pas du tout comment il fallait faire, bah se retrouvait à être obligés de faire un copier-coller du contenu pour le mettre dans un autre document. Donc, pensez-y si vous devez marquer comme final vos documents, prévenez les utilisateurs qui travaillaient avec vous et qui sont peut-être encore sur des versions antérieures de Word.

Word 2013 : Les options de collaboration

Tirez parti des avantages liés au travail en mode collaboratif avec votre équipe ! Utilisez pour cela les options de partage, de révision et de protection disponibles dans Word.

1h13 (18 vidéos)
Aucun commentaire n´est disponible actuellement
 
Logiciel :
Spécial abonnés
Date de parution :14 juin 2016

Votre formation est disponible en ligne avec option de téléchargement. Bonne nouvelle : vous ne devez pas choisir entre les deux. Dès que vous achetez une formation, vous disposez des deux options de consultation !

Le téléchargement vous permet de consulter la formation hors ligne et offre une interface plus conviviale. Si vous travaillez sur différents ordinateurs ou que vous ne voulez pas regarder la formation en une seule fois, connectez-vous sur cette page pour consulter en ligne les vidéos de la formation. Nous vous souhaitons un excellent apprentissage avec cette formation vidéo.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions !