Le 14 septembre 2017, nous avons publié une version actualisée de notre Politique de confidentialité. En utilisant video2brain.com vous vous engagez à respecter ces documents mis à jour. Veuillez donc prendre quelques minutes pour les consulter.

L'essentiel d'Outlook 2016

Transférer et affecter une tâche

TESTEZ LINKEDIN LEARNING GRATUITEMENT ET SANS ENGAGEMENT

Tester maintenant Afficher tous les abonnements
Transférer ou affecter une tâche ? Comment choisir ? Sachez prendre la bonne décision à l'aide de cette démonstration.
03:34

Transcription

Lorsque l'on travaille en équipe, il est fort probable qu'un même travail soit à répartir sur plusieurs personnes. C'est pour cela que les tâches peuvent être transférées, ou peuvent être affectées. Tout dépend de ce que l'on a à faire. Alors, commençons par le transfert. Je viens sur la tâche : réalisation du site pour le client Tagada. Je double clique dessus. Et là, je m'aperçois que j'ai à ma disposition un certain nombre d'icônes comme l'icône Transférer de l'onglet Tâches dans le groupe Actions, et l'icône Affecter une tâche dans le groupe Gérer. Qu'est-ce que ça veut dire. Imaginons que nous sommes plusieurs personnes à travailler sur cette même tâche. J'ai fait mon travail, mon travail consistait à faire le cahier des charges et à mettre en place la base des données. La création des tables et des requêtes, dans mon entreprise, il y a un spécialiste de ça, et donc je vais lui transférer le travail. Pour lui transférer le travail, je clique sur Transférer et j'indique tout simplement l'adresse mail de cette personne. Vous remarquez qu'en pièce jointe, il y a la réalisation pour le site, il y a la tâche. Donc je lui transfère, je fais Envoyer ; et lui, il va prendre la suite et va rajouter cette tâche à sa liste des tâches et va faire le traitement qu'il a réalisé. Puis je vais répondre Non. Il va transférer à son tour cette tâche à la personne qui, par exemple, s'occupe de la programmation des feuilles de style. Ça, c'est donc le transfert. On se passe le travail de l'un à l'autre dans la continuité. Nous avons maintenant l'affectation. L'affectation, c'est quoi ? Je suis le chef de service, et je souhaite répartir le travail au mieux. Parmi les personnes qui travaillent dans mon équipe, je vais Affecter une tâche à Pierre, Paul ou Jacques. Donc là, il s'agit d'un travail qui est déjà réalisé. Grâce à Format du texte, je retire le barré. Imaginons que ce travail est pour l'instant à 0%, voilà il n'a pas encore été commencé. Et donc, ce travail, je veux l'affecter à quelqu'un. Pour l'affecter à quelqu'un, je vais dire, dans mon planning, je vois que Pierre, il est disponible, je vais lui affecter ce travail. Je clique sur Affecter. Je mets l'adresse mail de Pierre. Vous voyez que ce n'est pas tout à fait la même présentation. Il va recevoir cette tâche par mail. Cette tâche va venir se rajouter automatiquement à sa liste des tâches et il va donc pouvoir faire le travail. J'ai aussi la possibilité, lors de cet envoi, comme c'est moi qui lui affecte le travail, d'avoir un rapport d'état quand la tâche est terminée. Donc, je laisse cette petite case cochée. Ce qui fait que lorsque la personne dira ma tâche est terminée, je recevrai un petit mail me prévenant que c'est effectivement terminé. Je peux aussi conserver cette tâche dans ma liste des tâches pour en avoir une copie. Je peux aussi purement et simplement décocher cette case pour ne plus l'avoir dans ma liste des tâches. Là, il me suffit donc de mettre le mail et de cliquer sur Envoyer de la même manière. Je vais fermer cette fenêtre. Non, je ne veux pas enregistrer ; Non, je ne veux pas. Voilà donc deux possibilités qui peuvent être intéressantes. Après, tout dépend de l'organisation interne de votre entreprise.

L'essentiel d'Outlook 2016

Apprenez à envoyer, recevoir, et gérer des e-mails. Abordez les fonctions Contacts, Calendrier, Tâches et Notes, etc. afin de tirer pleinement parti d’Outlook 2016.

4h48 (67 vidéos)
Aucun commentaire n´est disponible actuellement
 
Logiciel :
Spécial abonnés
Date de parution :23 févr. 2016
Mis à jour le:30 sept. 2016

Votre formation est disponible en ligne avec option de téléchargement. Bonne nouvelle : vous ne devez pas choisir entre les deux. Dès que vous achetez une formation, vous disposez des deux options de consultation !

Le téléchargement vous permet de consulter la formation hors ligne et offre une interface plus conviviale. Si vous travaillez sur différents ordinateurs ou que vous ne voulez pas regarder la formation en une seule fois, connectez-vous sur cette page pour consulter en ligne les vidéos de la formation. Nous vous souhaitons un excellent apprentissage avec cette formation vidéo.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions !