​Capture One Pro 9 : Techniques de production

Synchroniser le contenu d'un dossier et partager son catalogue

Testez gratuitement nos 1304 formations

pendant 10 jours !

Tester maintenant Afficher tous les abonnements
Si vous travaillez dans votre catalogue Capture One avec des contributeurs, vous pouvez intégrer de nouvelles images déposées dans un dossier en demandant de le synchroniser. Par ailleurs, rendez lisible un catalogue par de multiples utilisateurs.
02:33

Transcription

De « Capture One », si vos images sont dans le Catalogue, aucun problème. Si les images sont dans un dossier, qui a été externalisé par rapport au Catalogue, il n'y a pas de problème non plus à la condition bien entendu, d'être très respectueux du fait, que « Capture One » scrute vers un dossier et qu'il ne faut rien changer sur ce dossier, tant sur son contenu, que sur son positionnement. Par contre, si je viens faire un clic droit dans le dossier, pour aller vérifier, au niveau du « Finder », on va voir que ce dossier contient bien les images. prévues par « Capture One » au moment de l'importation. Mais si je voulais y intégrer d'autres images comme celles-ci par exemple et que je les glisse dessus, « Capture One » ne les a pas eues en tant qu'importation, donc, il n'a aucune raison de les visualiser. Il reste toujours 20 images, parce qu'effectivement j'ai choisi d'importer ces 20 images à un moment donné et les images complémentaires n'y sont pas cataloguées, bien entendu. En faisant un clic droit sur le dossier, vous pouvez toujours demander de le synchroniser. Ainsi, si vous avez un dossier dans lequel des contributeurs vous positionnent des images, en demandant de synchroniser vous allez pouvoir sans problème éventuellement, s'il y en a, ajouter les nouvelles images. Vous pouvez choisir de passer par l'importateur, pour définir les règles ou d'y aller directement et il va donc, à ce moment-là, emporter par la synchronisation, les éléments supplémentaires dans le Catalogue à travers ce dossier « Réunion ». Ça va peut-être pratique, lorsqu'on est plusieurs à travailler sur un dossier d'« Images » et que des images peuvent être complémentaires à celles qui ont déjà utilisé. La synchronisation nous permet donc, automatiquement, d'intégrer ces images au moment voulu. Enfin, un Catalogue. Un Catalogue peut être partagé par plusieurs utilisateurs. Mais il est bon à ce moment-là, de faire en sorte qu'on puisse le lire sans y toucher. Dans le Menu Fichier, vous pouvez demander de verrouiller le Catalogue. Le fait de verrouiller le Catalogue, va permettre de faire en sorte que plusieurs personnes puissent simultanément le regarder, sans bien entendu, pouvoir y écrire quoique ce soit, de la consultation uniquement. Je vais donc lancer ici le processus de « Verrouillage du Catalogue ». Vous avez maintenant affaire à un Catalogue verrouillé, le message est éloquent : « Lecture seul ». On va donc pouvoir faire ce que l'on veut, sauf, bien entendu, aller retravailler quoique ce soit. Si je prends un outil, je ne peux pas agir dessus. Rien n'est possible, uniquement la lecture. Si maintenant, vous voulez relibérer le Catalogue, pour pouvoir travailler dessus, dans le Menu Fichier, vous demander tout simplement de le déverrouiller. L'opération inverse s'effectue, le Catalogue va être disponible, pour un travail effectif direct. Et je le vois maintenant, puisque l'outil que j'ai sélectionné, est positionné directement sur l'image, donc prêt à être utilisé.

​Capture One Pro 9 : Techniques de production

​Mettez en place une méthode de travail efficace avec Capture One Pro 9. Utilisez des sessions, abordez le pilotage de l’appareil photo relié, exploitez la retouche localisée, etc.

2h10 (27 vidéos)
Aucun commentaire n´est disponible actuellement
 
Logiciel :
Spécial abonnés
Date de parution :7 avr. 2016

Votre formation est disponible en ligne avec option de téléchargement. Bonne nouvelle : vous ne devez pas choisir entre les deux. Dès que vous achetez une formation, vous disposez des deux options de consultation !

Le téléchargement vous permet de consulter la formation hors ligne et offre une interface plus conviviale. Si vous travaillez sur différents ordinateurs ou que vous ne voulez pas regarder la formation en une seule fois, connectez-vous sur cette page pour consulter en ligne les vidéos de la formation. Nous vous souhaitons un excellent apprentissage avec cette formation vidéo.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions !