​Outlook 2016 : Astuces et techniques

Supprimer un message et gérer les suppressions

TESTEZ LINKEDIN LEARNING GRATUITEMENT ET SANS ENGAGEMENT

Tester maintenant Afficher tous les abonnements
Dans cette vidéo, Nathalie Roussel vous montre comment gérer les suppressions de messages dans Outlook.
04:46

Transcription

Dans cette vidéo, nous allons traiter les suppressions de messages, et surtout, comment les récupérer. Vous n'êtes pas sans savoir que lorsque vous vous placez sur un message, vous allez avoir certaines informations qui vont apparaître dans la partie qui correspond au contenu. Si je me place, effectivement, sur le message de mon collègue, Laurent Valente, je vois bien ici la petite croix qui peut me permettre de le supprimer. Cet élément, je vais le retrouver de la même façon directement au niveau de l'onglet Accueil, avec la même icône, qui s'appelle « Supprimer », voire même, en faisant un clic avec le bouton droit, trouver à nouveau l'option Supprimer, et ce, que je sélectionne un ou plusieurs éléments de mail, que ça soit en faire une sélection continue ou faire une sélection ponctuelle avec votre touche CTRL. De la même façon, vous avez la possibilité de supprimer par l'intermédiaire de l'onglet Accueil, de supprimer par l'intermédiaire du clic droit. Qu'est-ce qui se passe si je supprime un élément ? Reprenons par exemple le mail de mon collègue, Laurent Valente, qui s'appelle « Préparation du séminaire ». Je clique sur l'icône Supprimer : automatiquement, mon élément va se retrouver dans ce qui s'appelle la « Corbeille », ou les « Éléments supprimés ». À partir du moment où cet élément se trouve dans les Éléments supprimés, vous pouvez bien évidemment récupérer cet élément, c'est-à-dire le reprendre, et décider de le déplacer, ou en faisant un clic droit et en décidant de le déplacer vers un autre dossier, ou simplement en le sélectionnant et en le refaisant glisser à sa place. Il reprend bien évidemment sa disposition et sa position dans le dossier dans lequel vous l'avez mis. Mais qu'est-ce qui se passerait si je vidais mes éléments supprimés ? C'est ce que nous allons faire ensemble. Je recommence donc : je supprime ici ce mail, nous le retrouvons dans les Éléments supprimés, et là, dans les Éléments supprimés, je vais faire un clic avec le bouton droit pour vider le dossier. Confirmation, et je lis bien en même temps : « Tous les éléments du dossier Éléments supprimés vont être supprimés de manière définitive. » Qu'à cela ne tienne, je fais « Oui ». Et là, je me dis : « Aah, je n'aurais pas dû supprimer cet élément ! » Sachez qu'il y a toujours manière de récupérer quelque chose. Vous pouvez le constater à plusieurs endroits : que ce soit directement ici, en haut de votre Corbeille. Ça s'appelle « Récupérer les éléments récemment supprimés de ce dossier ». Mais vous avez également cette icône, qui s'appelle « Récupérer les éléments supprimés du serveur ». Je recommence donc à vous montrer ce qui se passe si maintenant, je viens sélectionner une de ces deux options : c'est un petit peu la Corbeille secondaire, si vous voulez. Cette Corbeille, elle va me permettre de récupérer, ou plus exactement, de visualiser, dans un tout premier temps, tout ce que j'ai supprimé des Éléments supprimés, donc de la Corbeille. Le délai pendant lequel ces éléments sont sauvegardés dans cette Corbeille secondaire dépend des configurations de votre entreprise, mais en règle générale, c'est à peu près 30 jours. Donc regardez que j'ai bien récupéré le mail - c'était celui-ci, hein - de Laurent Valente, « Préparation du séminaire ». Maintenant, je peux sélectionner cet élément mail, voire en sélectionner plusieurs : je vais reprendre celui qui se trouve juste au-dessus également et qui s'appelle « Documents de travail », et je vais me contenter de choisir l'option qui s'appelle « Restaurer les éléments sélectionnés ». Je n'ai plus qu'à faire « OK » pour retrouver maintenant à l'emplacement où ils étaient - c'est-à-dire dans la Corbeille - ces deux éléments mails. Il ne me reste plus maintenant qu'à reprendre cet élément et à le refaire glisser dans ma Boîte de réception. Voilà donc comment supprimer un élément, certes, comment aller le récupérer tant qu'il est dans la Corbeille, mais comment également, peut-être, aller chercher même si j'ai vidé la Corbeille. Ce qui me permet également de vous expliquer autre chose : vous avez dans les options, ici, qui concernent Outlook, - donc dans les Options - et dans ce qui s'appelle les « Options avancées », la gestion du vidage automatique de la Corbeille dans Outlook. Et très souvent, on dit : « Non, je peux pas vider automatiquement, à la fermeture d'Outlook, ces éléments supprimés, parce que j'ai peur de pas pouvoir les récupérer. » Vous avez vu maintenant que vous avez une Corbeille secondaire. Donc, au lieu de faire clic droit sur les éléments supprimés « Vider le dossier », sachez que dorénavant, vous pourrez venir cocher cette petite case dans les Options avancées.

​Outlook 2016 : Astuces et techniques

​Optimisez votre utilisation d’Outlook 2016. Exploitez le module Courrier, prenez en main le travail collaboratif avec les modules Calendriers et Personnes, etc.

1h42 (22 vidéos)
Aucun commentaire n´est disponible actuellement
 
Logiciel :
Spécial abonnés
Date de parution :28 avr. 2016
Mis à jour le:7 nov. 2016

Votre formation est disponible en ligne avec option de téléchargement. Bonne nouvelle : vous ne devez pas choisir entre les deux. Dès que vous achetez une formation, vous disposez des deux options de consultation !

Le téléchargement vous permet de consulter la formation hors ligne et offre une interface plus conviviale. Si vous travaillez sur différents ordinateurs ou que vous ne voulez pas regarder la formation en une seule fois, connectez-vous sur cette page pour consulter en ligne les vidéos de la formation. Nous vous souhaitons un excellent apprentissage avec cette formation vidéo.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions !