L'essentiel de Microsoft Teams

Gérer les équipes, les canaux et les membres

Testez gratuitement nos 1300 formations

pendant 10 jours !

Tester maintenant Afficher tous les abonnements
À la fin d'un projet, vous allez pouvoir supprimer des équipes, des canaux ou encore des membres s'ils ne sont plus concernés.

Transcription

Je vous propose dans ce tutoriel de voir comment on peut gérer les équipes. Actuellement, nous n'avons qu'une seule équipe de développement Web, et je vous propose dans un premier temps de créer une nouvelle équipe en cliquant sur le lien « Ajouter une équipe » en bas de l'écran. Je clique sur « Créer une équipe », et là on va dire par exemple qu'on veut créer l'équipe « Contrôle de gestion ». Voilà. Je vais faire suivant, et je vais maintenant ajouter un membre, on va dire par exemple Michelle Dupont. Je fais « Ajouter », et je fais « Fermer ». J'ai une nouvelle équipe qui est créée, et vous remarquez que cette équipe est venue s'ajouter aux favoris. Je n'ai rien dit pourtant, mais dès que vous créez une nouvelle équipe, elle vient forcément dans les favoris. Lorsque vous avez comme ça plusieurs équipes, peut-être que vous voulez vous débarrasser de l'une d'entre elles parce que le travail est terminé, notamment s'il s'agit d'un travail sur un projet précis, le projet étant terminée, vous voulez détruire cette équipe. Comment pouvez-vous faire ? Vous avez deux approches possibles. La première consiste à cliquer sur ces trois petits points. Vous pouvez donc, soit retirer votre équipe des favoris, et dans ce cas-là, vous conservez cette équipe, soit supprimer simplement cette équipe en cliquant sur « Supprimer ». On va commencer par retirer des favoris. Je clique sur « Retirer des favoris », et qu'est-ce que j'obtiens ? J'obtiens les favoris ici que je peux ouvrir ou fermer. Je vois toutes les équipes favorites écrites en dessous et ici j'ai « Plus » et donc les équipes qui ne sont pas favorites pour moi. Vous remarquez que l'équipe « Contrôle de gestion » est venue dans les « Plus ». Si je suis pris de remords, j'ai la possibilité de rebasculer mon équipe « Contrôle de gestion » dans les favoris. Pour ce faire, je clique sur les « ... », je fais « Ajouter aux favoris », et vous voyez que l'équipe « Contrôle de gestion » revient dans les favoris. Deuxième approche possible, plutôt que de passer ou pas par les favoris d'une équipe, vous pouvez tout simplement la supprimer. Vous cliquez sur les « ... », vous allez sur « Supprimer l'équipe », clic gauche, bien sûr, et là on vous dit « Supprimer l'équipe Contrôle de gestion... ... Voulez-vous vraiment supprimer l'équipe… ... L'ensemble des canaux des conversations, des fichiers et le groupe Office 365 de cette équipe seront supprimés. » Là, on vous demande de cocher cette case pour que le bouton « Supprimer l'équipe » fasse son apparition. C'est irréversible. Dès que vous cliquez sur « Supprimer l'équipe », vous ne pouvez pas revenir en arrière. Toutes les conversations seront perdues ainsi que tous les fichiers que vous avez pu échanger entre vous. Je clique sur « Supprimer l'équipe ». On patiente quelques secondes, le temps que le ménage soit fait. Voilà, mon équipe a purement et simplement disparu. Vous avez aussi la possibilité, dans une équipe, de supprimer des membres de cette équipe. Pour faire cela, si vous venez sur les trois petits points, vous allez vous apercevoir que « Supprimer l'équipe » existe, mais qu'il n'y a pas « Supprimer un membre ». Si vous voulez supprimer un membre, il va vous falloir passer par le lien « Afficher l'équipe ». Je clique sur « Afficher l'équipe ». Je vois apparaître tous les membres de cette équipe, et si je souhaite supprimer un membre, il me suffit de survoler la ligne du membre qui m'intéresse et de cliquer sur la petite croix pour supprimer cette personne de l'équipe. Lorsque la liste est très longue, bien évidemment, un ascenseur fait son apparition sur la droite, et si elle est extrêmement longue, vous avez la possibilité de rechercher un membre en tapant directement son nom dans la case « Rechercher des membres » de manière à arriver rapidement à la personne que vous souhaitez éliminer de votre équipe. Si vous cliquez sur les « ... » qui suivent le nom d'un canal, vous vous rendez compte qu'il est possible de supprimer ce canal. Si vous cliquez sur ce lien, on va vous dire : « Supprimer le canal… ... Voulez-vous vraiment supprimer le canal... », avec le nom du canal, le nom que vous avez donné, « … Toutes les conversations seront supprimées. Cette opération est irréversible. Vos fichiers seront toujours disponibles ici. » Donc, si dans ce canal, vous avez changé des fichiers, vous pourrez les retrouver. Donc, il est possible de supprimer à la fois des équipes, à la fois des canaux et aussi des membres. Il y a une autre manière de gérer cette notion de suppression de canal qui est de venir ici sur votre équipe, de basculer sur l'option « Afficher l'équipe », et là vous avez plusieurs onglets, dont l'onglet « Canaux ». Si vous cliquez sur « Canaux », vous trouvez la liste de tous les canaux avec le canal « Général » et avec le canal que vous avez créé précédemment. Vous pouvez, pour ce canal et pas pour le canal « Général », venir sur la ligne pour cliquer sur les trois petits points où vous pouvez modifier le canal, par exemple, renommer ce canal, vous pouvez aussi supprimer le canal. C'est une deuxième manière d'aborder le sujet, si vous cliquez ici, vous vous retrouvez face à la même boîte que précédemment. Je vais faire « Annuler ».

L'essentiel de Microsoft Teams

Planifiez des réunions en équipe. Tenez des conversations publiques ou privées, apprenez à consulter l’historique du contenu et publiez un courrier dans le fil de discussion.

1h26 (24 vidéos)
Aucun commentaire n´est disponible actuellement
 
Logiciel :
Spécial abonnés
Date de parution :5 mai 2017

Votre formation est disponible en ligne avec option de téléchargement. Bonne nouvelle : vous ne devez pas choisir entre les deux. Dès que vous achetez une formation, vous disposez des deux options de consultation !

Le téléchargement vous permet de consulter la formation hors ligne et offre une interface plus conviviale. Si vous travaillez sur différents ordinateurs ou que vous ne voulez pas regarder la formation en une seule fois, connectez-vous sur cette page pour consulter en ligne les vidéos de la formation. Nous vous souhaitons un excellent apprentissage avec cette formation vidéo.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions !