Nous mettrons à jour notre Politique de confidentialité prochainement. En voici un aperçu.

SharePoint 2016 pour les concepteurs

Gérer les autorisations avancées

Testez gratuitement nos 1337 formations

pendant 10 jours !

Tester maintenant Afficher tous les abonnements
Si vous créez des groupes, vous pouvez leur accorder des autorisations différentes de celles des groupes par défaut. Votre formateur vous explique comment gérer ces autorisations particulières.
07:01

Transcription

Dans cette vidéo, vous accorderez des autorisations à des groupes que vous créerez vous-même et non des groupes par défaut. Donc là, je suis sur le site racine et j’aimerais créer un groupe « Marketing ». Donc je vais aller dans les « Paramètres du site » et là, je clique sur « Personnes et groupes ». L’interface présente toujours les membres du groupe qui s’appelle « Membres », justement qui est préfixé par le nom du site en réalité. Donc ici, j’ai sur la gauche, la possibilité de voir tous les groupes en cliquant sur « Plus ». Et effectivement, là ça me donne accès à la liste de tous les groupes. Je peux, bien sûr, accéder directement aux utilisateurs d’un groupe en cliquant sur, par exemple, « Site d_équipe – Visiteurs ». Et là, je vois qu’Alice est bien membre du groupe « Visiteurs. Donc maintenant, ce que je veux faire c’est créer mon propre groupe. Donc je clique sur « Plus » et là, je vais demander à créer un nouveau groupe qui s’appelle « Marketing », « Marketing ». Je peux mettre une présentation, dire qui est le propriétaire, différents paramètres sur « Qui peut consulter l’appartenance au groupe ? » Généralement par défaut, les membres du groupe peuvent savoir qui est membre du groupe mais ça peut être tout le monde aussi. « Qui peut modifier l’appartenance au groupe ? » Généralement c’est le propriétaire du groupe qui modifie l’appartenance au groupe mais ça peut être aussi les membres du groupe. Je peux aussi « Autoriser les demandes d’appartenance à ce groupe ou d’abandon de celui-ci. » Et dans ce cas-là, si je l’accepte, la demande peut être acceptée automatiquement ou pas. Mais surtout, ce qui m’intéresse, c’est la possibilité de choisir le niveau d’autorisation que je veux accorder à ce groupe. Alors, je voudrais associer au groupe « Marketing », le nouveau d’autorisation « Conception », qui est un niveau élevé en réalité. D’ailleurs, vous voyez que dans la hiérarchie, il est juste en dessous de « Contrôle total ». Donc je fais « Créer ». Comme j’ai créé le groupe, je fais partie par défaut du groupe. Ça ne me gène pas. Par contre, ce que je voudrais, c’est attribuer l’appartenance du groupe à un autre utilisateur qui pour l’instant, n’a absolument aucun droit sur le site « SharePoint 2016 », c’est l’utilisateur Bob. Donc je vais inviter Bob. Donc j’ai créé le compte Bob DURAND. Voilà c’est ça, je le partage. Très bien. Donc là, maintenant je vais vérifier qu’il a bien les droits de conception. Donc je vais faire « MAJUSCULE » et « Exécuter en tant qu’autre utilisateur ». Et là, je me connecte en tant que Bob. Je clique sur « OK ». Et hop, je vois tout de suite qu’effectivement, je vais les mettre côte à côte d’ailleurs, et là je vois, donc voilà, ça c’est Bob DURAND. Donc moi, je suis Claude. Alors, je vais agrandir quand même la fenêtre de Bob DURAND. Vous voyez tout de suite qu’il peut déjà mettre à jour des documents sur, par exemple, les bibliothèques. En fait, en réalité, si vous allez dans les menus, déjà vous avez beaucoup de choix au niveau des paramètres. Si vous allez dans les paramètres, vous voyez par exemple « Gestionnaire de conception » qui est disponible et qui est justement directement lié au niveau d’autorisation « Conception », qui est rattaché au groupe auquel appartient Bob, c'est-à-dire le groupe « Marketing ». Bien évidemment, vous avez une méthode un petit peu plus rigoureuse pour vous assurer des droits d’un utilisateur, donc notamment ici, des droits de Bob et aussi d’Alice qui a été utilisé précédemment. Donc je vais fermer ici le navigateur de Bob et je vais maintenant, avec le compte de Claude, vérifier les droits qui ont été accordés aux différents utilisateurs sur ce site. Donc pour vérifier, bah écoutez, vous allez maintenant dans « Paramètres du site », voilà. Et là, vous pouvez cliquer directement sur « Autorisations de site ». Vous avez un ruban « AUTORISATIONS » sur lequel je vais revenir, vous avez aussi un bandeau sur lequel je vais revenir mais déjà vous pouvez descendre et constater la présence du groupe « Marketing », qui est associé d’ailleurs, sans surprise, au niveau d’autorisation « Conception » puisque c’est effectivement le niveau que vous lui avez attribué lors de la création. Vous pouvez bien sûr voir quels sont les membres de « Marketing ». Vous retrouvez Bob et Claude. Revenons en arrière. Au niveau du bandeau justement, vous avez des éléments d’information importants sur les autorisations car vous voyez qu’ils vous indiquent que « Du contenu de ce site possède des autorisations différentes par rapport à ce que vous voyez ici. » Alors, on peut afficher quels sont ces éléments, justement en cliquant, voilà, hop. Et là, vous voyez toutes les exceptions par rapport aux autorisations globales. C’est normal, ne soyez pas non plus inquiet. En réalité, ça s’explique très bien puisqu’en fonction de vos droits, il y a certaines bibliothèques où seul un administrateur a le droit d’accéder, par exemple en mise à jour, alors que les utilisateurs peuvent y accéder en lecture, etc. Donc si je prends justement « Images de la collection de sites », si je clique sur « gérer les autorisations », on peut vérifier en cliquant sur « PARCOURIR », je vais revenir un petit peu en arrière, sur « Paramètres », sur « Images de la collection de sites ». Ce n’est jamais très, très évident, c’est pour cela qu’il faut utiliser « PARCOURIR » Pour revenir où vous étiez, vous cliquez à nouveau sur « Autorisations », voilà. Et là, vous voyez vraiment les autorisations qui sont attribuées à cette bibliothèque-là. Et si vous descendez, vous constatez que « Marketing » n’est plus présent. Ce qui, en fait, n’est pas une anomalie car les membres du groupe « Marketing » n’ont pas de droits supplémentaires, particuliers à avoir, par rapport, en tout cas, à cette bibliothèque. Toutefois, si vous souhaitez leur accorder des droits, c’est possible. Dans ce cas-là, il suffit d’accorder des autorisations et d’indiquer, eh bien le nom du groupe. Donc vous retrouvez le groupe. Vous cliquez sur « AFFICHER LES OPTIONS ». Alors là, vous pouvez donner le niveau d’autorisation que vous voulez, « Modificatioin », « Lecture », etc. Bon, moi je vais garder « Modification », c’est très bien. Et je fais « Partager » et à ce moment-là effectivement, « Marketing » est bien en « Modification ». Vous pouvez évidemment revenir sur les autorisations un peu globales. Donc je retourne sur « Paramètres du site », « Autorisations de site ». Et là, vous voyez aussi la deuxième information, c’est qu’« il y a des utilisateurs avec accès limité sur ce site. Les utilisateurs peuvent avoir un accès limité si un élément ou un document du site a été partagé avec eux. » Vous affichez les utilisateurs. Et vous voyez les différents utilisateurs concernés qui ont un accès limité, par exemple moi-même. En fait, « Accès limité » correspond à des droits qui sont modifiés par rapport aux droits généraux. Généralement, c’est le cas de figure typique.

SharePoint 2016 pour les concepteurs

Créez un contenu dynamique avec SharePoint et sachez l'organiser. Gérez l’aspect, le thème et la navigation, manipulez les listes, utilisez les bibliothèques, etc.

3h41 (46 vidéos)
Aucun commentaire n´est disponible actuellement
 
Logiciel :
Thématiques :
IT
Gestion des documents
Spécial abonnés
Votre/vos formateur(s) :
Date de parution :9 mars 2017
Durée :3h41 (46 vidéos)

Votre formation est disponible en ligne avec option de téléchargement. Bonne nouvelle : vous ne devez pas choisir entre les deux. Dès que vous achetez une formation, vous disposez des deux options de consultation !

Le téléchargement vous permet de consulter la formation hors ligne et offre une interface plus conviviale. Si vous travaillez sur différents ordinateurs ou que vous ne voulez pas regarder la formation en une seule fois, connectez-vous sur cette page pour consulter en ligne les vidéos de la formation. Nous vous souhaitons un excellent apprentissage avec cette formation vidéo.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions !