Le 14 septembre 2017, nous avons publié une version actualisée de notre Politique de confidentialité. En utilisant video2brain.com vous vous engagez à respecter ces documents mis à jour. Veuillez donc prendre quelques minutes pour les consulter.

Revit : La gestion du BIM

Gérer la maintenance du fichier central

TESTEZ LINKEDIN LEARNING GRATUITEMENT ET SANS ENGAGEMENT

Tester maintenant Afficher tous les abonnements
Apprenez les bons gestes pour garder un fichier central sain dans Revit. Puis, découvrez les historiques et voyez comment les restaurer.
06:14

Transcription

Nous allons à présent s'intéresser à la maintenance du fichier central. Par maintenance, j'entends également la gestion des historiques du fichier. Dans Revit la différence entre un enregistrement automatique de la version précédente et qui s'incrémente à la quantité que vous avez désirée. Quand vous avez un fichier central, vous n'avez plus ce fichier. et Fichier_Central_Backup, ce sont deux dossiers qui vont toujours être avec le fichier central et qui vont stocker vous n'avez plus accès au retour en arrière. Plus de Ctrl+Z. Donc attention à ça, néanmoins vous pouvez toujours rétablir une version précédente. Donc on va regarder dans Gérer les modèles, dans l'onglet Collaborer, vous avez ici Afficher l'historique, Alors vous allez pouvoir soit afficher l'historique du fichier central ou bien de votre fichier local. Vous avez les deux, puisque vous pouvez enregistrer plus souvent que vous allez synchroniser, puisque vous enregistrez en local régulièrement, et vous allez synchroniser peut-être toutes les 2 heures. Donc ici vous allez pouvoir appeler les historiques soit du fichier local soit du fichier central, donc vous sélectionnez votre fichier, et vous avez ici toutes les synchronisations Pour l'instant je suis toute seule, donc effectivement il n'y a que moi qui ait synchronisé, vous avez les dates et vous pouvez aussi avoir un commentaire. Comment ça se passe ici le commentaire, regardez, quand je fais Synchroniser... Donc là, si je re-synchronise, on va avoir une nouvelle ligne, et je peux ici faire un commentaire : "Mise à jour des murs". Je valide ici. Donc j'ai synchronisé. Si je viens chercher ici mon historique de mon fichier central, je vais retrouver ici ma dernière mise à jour avec mon commentaire. Donc ça, ça peut être utile de venir rajouter de temps en temps des commentaires pour le suivi du projet. Nous allons également regarder du côté de la restauration de sauvegardes. Donc par défaut vous tombez dans la sauvegarde de votre fichier local. Si jamais vous voulez plutôt aller récupérer une sauvegarde qui est dans le fichier central, donc qui contient les sauvegardes aussi des collaborateurs, je vais aller ici sur mon fichier d'exercice, et j'ouvre toujours donc soit celui de mon fichier local, soit celui du fichier central, et j'aurai donc tous les collaborateurs dessus et je fais Ouvrir. Vous avez donc ici les dernières modifications. Vous avez également mes commentaires et vous pouvez revenir plus ou moins sur les historiques de ce projet. Pour réactiver l'historique, il suffit ici de Revenir à. Ou alors vous pouvez Enregistrer sous, ce qui vous permet de recréer une version parallèle, si vous voulez aller vérifier si je fais Revenir à, on ne pourra Donc là vous voyez, ça écrase tout, ça supprime et je peux faire Fermer. Après dans l'exercice, j'avais pas fait beaucoup de modifications, donc ça va être un petit peu dur Mais vous voyez l'idée ici, la possibilité Donc à chaque fois que vous faites un enregistrement, à chaque fois qu'il y a une synchronisation, Donc c'est important, toutes les semaines ou tous les mois selon la quantité de personnes qui travaillent sur le fichier, de le détacher et de l'écraser en fait, de le réenregistrer au même endroit. L'écraser, le refaire neuf, par contre attention, vous perdez toutes les sauvegardes. Ce sont des sauvegardes entre enregistrements, quoi qu'il arrive, faites toujours une sauvegarde tous les mois ou à chaque fin de phase, quoi qu'il arrive, donc ça c'est normalement déjà dans votre process interne. Parce que le fichier peut vraiment doubler de volume donc n'hésitez pas régulièrement à venir l'écraser et l'enregistrer sous, pour pouvoir le nettoyer. Une autre façon de pouvoir purger le modèle serait d'aller non utilisés, et vous avez ici accès à tout ce qui n'est pas utilisé mais qui est chargé dans votre projet. À utiliser avec délicatesse puisque vous pourriez supprimer des éléments qui sont prévus ou qui ont été créés pour être utilisés un petit peu plus tard dans le projet, donc ça pourrait être un petit peu ennuyeux de les supprimer. Donc à faire avec réflexion. Également une chose importante dans la maintenance de votre fichier, vous avez ici aussi dans Gérer, Renseignements, vous avez ici les avertissements. Il est très important de suivre les avertissements au jour le jour, il peut y en avoir une quantité monstrueuse. Donc les avertissements qu'est-ce que c'est ? Par exemple je vais aller dans et je vais dessiner un mur au même endroit d'un autre mur. Donc là j'ai un avertissement. Donc c'est un avertissement qui est plutôt libre, il ne m'empêche pas de travailler, il me dit juste "Attention". Je peux l'ignorer, par contre en l'ignorant et vous avez ici les avertissements qui vont s'accumuler. Donc pensez bien une fois par jour pour éviter, sinon vous avez passer une heure voire une journée à venir nettoyer tous les avertissements. Donc ici vous avez la possibilité de sélectionner vos objets pour les afficher, ou alors vous sélectionnez simplement l'objet qui vous gêne, donc ici le petit mur qui a été dessiné à l'intérieur, et de supprimer la sélection. Donc pensez bien à gérer ici les avertissements au fur et à mesure et lisez bien ce qui concerne les avertissements, il y en a plusieurs types de catégories d'avertissements. les sauvegardes ne se font pas de la même manière. le fichier central et le fichier non central, Vous avez, dans le fichier qui n'est pas central, Regardez, ici si je vais dans Ouvrir vous avez fichier Revit_temp Donc attention également, quand vous synchronisez votre projet, les informations d'historique. donc je peux cliquer qui ont été effectués. Donc attention là, ou aller récupérer en copiant-collant des éléments. de s'en rendre compte. Donc ces sauvegardes, elles vont peser un certain poids. le fichier Revit va grossir. dans l'onglet Gérer, de cliquer ici sur Purger les éléments il vient de se ranger dans Gérer, Renseignements, Avertissements,

Revit : La gestion du BIM

Abordez la gestion du BIM ou « modélisation des données du bâtiment » dans Revit. Organisez, personnalisez vos flux de travail, créez le cartouche de votre entreprise, etc.

2h48 (32 vidéos)
Aucun commentaire n´est disponible actuellement
 
Logiciel :
Spécial abonnés
Date de parution :28 juil. 2017

Votre formation est disponible en ligne avec option de téléchargement. Bonne nouvelle : vous ne devez pas choisir entre les deux. Dès que vous achetez une formation, vous disposez des deux options de consultation !

Le téléchargement vous permet de consulter la formation hors ligne et offre une interface plus conviviale. Si vous travaillez sur différents ordinateurs ou que vous ne voulez pas regarder la formation en une seule fois, connectez-vous sur cette page pour consulter en ligne les vidéos de la formation. Nous vous souhaitons un excellent apprentissage avec cette formation vidéo.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions !