L'essentiel de macOS Sierra

Gérer des tâches sur le réseau d'entreprise

Testez gratuitement nos 1272 formations

pendant 10 jours !

Tester maintenant Afficher tous les abonnements
Jean-Luc Delon vous explique comment utiliser les rappels sur un serveur d'entreprise, à la place d'iCloud.
03:41

Transcription

Il est tout à fait possible de connecter « Rappels » à un serveur d'entreprise. Alors là, actuellement je suis connecté à ICloud, je vais rajouter un compte de plus, pour me connecter au serveur de mon entreprise sachant que, comme j'ai pu vous le dire précedemment, c'est pas indispensable en général, c'est ou l'un ou l'autre les deux pouvants fonctionner de pair mais en général on fait l'un ou l'autre. Alors comment choisit-on ? tout simplement de la manière suivante : si je suis un particulier que je n'ai pas de serveur d'entreprise à ma disposition, je choisis ICloud et là, je peux donc grâce à ICloud, bénéficier de tous les services qu'un réseau d'entreprise peut me donner je peux partager, avoir des contacts, pareil pour les calendriers, les notes et les rappels. Tout ça en passant par ICloud. Si maintenant je travaille dans une petite entreprise, possédant son propre réseau Client/Serveur réseau sous Windows Serveur ou sous OS 10 Serveur. A ce moment là, je n'ai pas besoin d'utiliser ICloud, j'utilise le serveur de mon entreprise. Alors dans ce cadre là, comment est-ce que je fais pour mettre le serveur de mon entreprise dans l'application « Rappels » ? Et bien tout simplement en allant sur « Rappels » puis en allant sur « Comptes » j'arrive donc sur cet écran, qui fait parti des « Préférences Systèmes » et donc sur l'icône « Comptes internet » j' ai différents choix, celui que je vais prendre c'est « Ajouter un autre compte ». Là dans tout ce que l'on me propose il n'est nulle part fait mention de « Rappels » c'est un peu particulier mais c'est comme ça. Donc, si je veux me connecter à « Rappels » je vais passer par un compte serveur. Je vais choisir « Autre... » je vais faire « Suivant » et là je vais me connecter à un serveur d'entreprise sous OS 10 Serveur qui est paramétré justement pour être accessible à travers internet, si le serveur en question n'est pas paramétré pour être accessible à travers internet, je ne peux faire la manip que je suis en train de faire à ce moment là qu'en réseau local. Là, le serveur a été paramétré par mes soins de manière à ce qu'il soit accessible de l'exterieur donc je mets le nom de ce serveur je veux me connecter au compte de SYLVIE je tape le mot de passe de cette SYLVIE et je fais « Connexion » je patiente quelques secondes et là on me dit voilà tous les services auxquels tu peux accéder sur ce serveur avec le compte SYLVIE bien évidemment. Je vais dire moi je veux rien de tout ça je veux juste uniquement un « Rappel » comme ceci et je fais « Terminer ». A partir de là je peux fermer cette fenêtre et si tout se passe bien et bien dans « Rappels » que je vais m'empresser d'agrandir j'agrandis un peu la fenêtre je vois ici que j'ai en plus de « ICloud » j'ai « Serveur » et donc j'ai ici 2 listes qui ont déjà été créées par cette personne sur son compte et dans cette liste donc on peut mettre des « Rappels » sans aucune difficulté. Donc ce qu'il faut bien comprendre c'est que les 2 fonctionnent parfaitement ensemble, mais bon j'vois pas trop l'intêret d'avoir les 2, soit je suis un particulier et j'utilise ICloud soit je travaille dans une entreprise et et j'ai un réseau d'entreprise et à ce moment là j'utilise mon réseau d'entreprise. Alors maintenant comment fait-on pour supprimer ce lien, imaginons que je n'utilise plus cet ordinateur je veux supprimer ce lien parce que quand même les rappels qui sont dedans ou les notes, ou les contacts ou le calendrier, c'est des informations professionnelles, personnelles, privées,, faut pas que je les divulgue à tout le monde. Comment faire pour nettoyer ça ? tout simplement on vient dans « Rappels » on vient dans « Comptes » Et là on va venir sur le lien que l'on a créé précédemment et puis on clique sur le petit signe « - » pour dire qu'on en veut plus, on fait OK le lien disparaît et donc effectivement dans « Rappels » il n'y a plus de lien vers notre serveur.

L'essentiel de macOS Sierra

Découvrez macOS Sierra, le système d’exploitation Apple pour Mac. Optimisez vos paramétrages dans l’application Finder, l’application Mail, les préférences système, etc.

6h31 (86 vidéos)
Aucun commentaire n´est disponible actuellement
 
Logiciel :
Spécial abonnés
Date de parution :7 oct. 2016

Votre formation est disponible en ligne avec option de téléchargement. Bonne nouvelle : vous ne devez pas choisir entre les deux. Dès que vous achetez une formation, vous disposez des deux options de consultation !

Le téléchargement vous permet de consulter la formation hors ligne et offre une interface plus conviviale. Si vous travaillez sur différents ordinateurs ou que vous ne voulez pas regarder la formation en une seule fois, connectez-vous sur cette page pour consulter en ligne les vidéos de la formation. Nous vous souhaitons un excellent apprentissage avec cette formation vidéo.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions !