Le 14 septembre 2017, nous avons publié une version actualisée de notre Politique de confidentialité. En utilisant video2brain.com vous vous engagez à respecter ces documents mis à jour. Veuillez donc prendre quelques minutes pour les consulter.

L'essentiel de macOS Sierra

Gérer des notes

TESTEZ LINKEDIN LEARNING GRATUITEMENT ET SANS ENGAGEMENT

Tester maintenant Afficher tous les abonnements
Vous allez voir comment déplacer vos notes d'un dossier à l'autre. Puis voyez comment modifier et supprimer des notes comme bon vous semble.
03:23

Transcription

Bien, j'ai maintenant deux notes dont une qui est à présent verrouillée si je veux la déverrouiller il me suffit tout simplement de taper le mot de passe mot de passe que j'ai initialisé bien sûr dans les « Préférences » de « Notes » comme nous l'avons vu précédemment. Maintenant qu'est-ce que je peux faire d'autre avec mes notes ? Bien, en plus de mettre des vidéos des MP3 et des images, je peux déplacer une note, par exemple là je l'avais mise dans « Travail » non finalement cette note je préfèrerais l'avoir dans « Perso » je glisse, je lâche, ma note disparaît ici de « Travail » mais par contre elle est à nouveau dans « Perso ». Si je prends maintenant cette note que je la glisse et que je viens la mettre sur mon Mac, et bien il n'y a aucune espèce de difficulté, je peux donc passer dans « Notes » de mes notes stockées dans le nuage sur ICloud à des notes stockées sur mon ordinateur. Je vais la remettre dans « Travail » maintenant qu'elle est dans « Travail » cette note je vais me dire : je voudrais la modifier rien de compliqué, si vous voulez la modifier vous cliquez une fois dessus puis ensuite vous venez à l'interieur de votre note et vous tapez le texte que vous souhaitez en modification. Autre chose aussi d'intéressant à connaître, c'est le fait que si je double-clique sur ma note je l'ouvre dans une fenêtre à part, fenêtre possédant un certain nombre d'icônes, qu'on reconnait, l'icône de verrouillage l'icône ici pour créer une liste de pointage et l'icône pour modifier le style de texte avec les différents styles qui sont prévu à cet effet. Vous avez maintenant une icône ici qui s'appelle « Ajouter des personnes à cette note ». Cette icône, je ferme la fenêtre, que vous retrouvez aussi à ce niveau là cette icône donc va vous permettre de partager, avec d'autre personnes ayant un compte ICloud, vos notes. Donc pour cela il suffit tout simplement de mettre l'adresse du compte de la personne et ensuite de dire j'envoie cette information par mail, par message, par un copié de lien par Twitter, par facebook bref par n'importe lequel des moyens habituels d'envoi. A partir de là, la personne en question pourra se connecter à votre note et pourra donc l'utiliser elle aussi. Ensuite, nous avons ici une dernière icône qui est intéressante qui est le partagé ça nous permet de partager c'est à dire d'envoyer ne serait ce que par mail notre note directement à une personne vous voyez, toute la note a fait son apparition avec bon une mise en page un peu différente la vidéo prend un aspect un peu bizarre mais bon on peut pas envoyer de vidéo par mail d'où le fait que certaines choses ne seront pas correctement positionnées, je dis non je ne veux pas enregistrer, je ferme cette fenêtre. Voilà vous avez donc vu à peu près tout ce qui reste à voir maintenant c'est tout simplement comment on supprime une note : je me positionne sur la note, je fais clic droit, je fais Supprimer ou bien je clique sur la note et j'appuie sur la touche « suppr » au clavier pour que la note soit irrémédiablement détruite, enfin pas tout à fait irrémédiablement puisque cette note tombe dans cette catégorie qui s'appelle « Supprimé récemment ». Il n'y a que si je la supprime de « supprimé récemment » en appuyant sur « suppr » une nouvelle fois que là elle est perdue définitivement. Voilà, il ne vous reste maintenant, plus qu'à vous exercer quant à la manipulation des notes.

L'essentiel de macOS Sierra

Découvrez macOS Sierra, le système d’exploitation Apple pour Mac. Optimisez vos paramétrages dans l’application Finder, l’application Mail, les préférences système, etc.

6h31 (86 vidéos)
Aucun commentaire n´est disponible actuellement
 
Logiciel :
Spécial abonnés
Date de parution :7 oct. 2016

Votre formation est disponible en ligne avec option de téléchargement. Bonne nouvelle : vous ne devez pas choisir entre les deux. Dès que vous achetez une formation, vous disposez des deux options de consultation !

Le téléchargement vous permet de consulter la formation hors ligne et offre une interface plus conviviale. Si vous travaillez sur différents ordinateurs ou que vous ne voulez pas regarder la formation en une seule fois, connectez-vous sur cette page pour consulter en ligne les vidéos de la formation. Nous vous souhaitons un excellent apprentissage avec cette formation vidéo.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions !