Le 14 septembre 2017, nous avons publié une version actualisée de notre Politique de confidentialité. En utilisant video2brain.com vous vous engagez à respecter ces documents mis à jour. Veuillez donc prendre quelques minutes pour les consulter.

L'essentiel d'Outlook 2016

Finaliser et supprimer une tâche

TESTEZ LINKEDIN LEARNING GRATUITEMENT ET SANS ENGAGEMENT

Tester maintenant Afficher tous les abonnements
Lorsque vous avez terminé une tâche, vous pouvez la clôturer dans Outlook. Voyez comment finaliser cette tâche.
03:16

Transcription

Lorsque vous avez terminé une tâche, il faut l'indiquer bien évidemment au gestionnaire de tâche, et pour ce faire, vous avez plusieurs approches. Alors la première approche, je vais prendre la tâche réalisation du site pour le client Tagada. La première approche consiste donc à double cliquer dessus pour l'ouvrir et à marquer que nous avons fait 100% du travail, elle est achevée à 100%. Je ferme. Je dis Oui, je veux enregistrer les modifications. Et là, ma tâche disparaît. Alors, elle ne disparaît pas puisqu'elle est présente ici, Vous voyez qu'elle a fait son apparition sous forme barré pour dire voilà, cette tâche est terminée. Je vais redouble cliquer dessus et je vais marquer qu'elle est réalisée à 25%. Je valide. j'enregistre. Et donc, la tâche en question refait son apparition au bon endroit. Donc ça, c'était la première approche. il suffit tout simplement de dire, voilà j'ai terminé. Autre possibilité, c'est de cliquer sur cette tâche et de la marquer comme Terminée. Vous n'avez pas besoin de changer le pourcentage. Vous dites, voilà, je considère qu'elle est terminée. Lorsque vous cliquez sur cette icône, bien évidemment au préalable, vous avez cliqué sur la tâche que vous voulez indiquer comme terminée, Eh bien, cela produit peu ou prou la même chose puisque l'on retrouve notre tâche à ce niveau-là. Si je double clique dessus, je m'aperçois qu'il a écrit de lui-même 100%. Je vais remettre 25%. J'enregistre et je ferme. Je reviens dans la liste de mes tâches. Voilà, alors, qu'est-ce qu'on peut faire d'autres ? On a la possibilité aussi de dire que l'on veut supprimer cette tâche de la liste. Donc là, je clique sur Supprimer de la liste, Et donc, que va-t-il se passer ? Bah, il va se passer que la tâche disparaît et lorsque je viens ici, bien, il n'y est plus du tout. Donc ça l'a vraiment supprimé, ça l'a effacé, c'est irrémédiable. Donc, de par le fait, il faut quand même y réfléchir à deux fois avant de faire ce type de manipulation. Nous avons, lorsque nous avons une tâche qui est issue d'un mail, on a les mêmes possibilités ou presque. Nous pouvons dire que cette tâche est marquée comme terminée. Et donc, de par le fait, on retrouve la tâche en question, eh bien, non pas dans la liste des tâches terminées, mais on la retrouve. On va venir dans la boîte de réception comme étant marquée, à savoir que le petit drapeau a complètement disparu puisque le travail est considéré comme terminé. Je reviens dans les tâches, je reviens sur la liste des tâches. J'ai aussi la possibilité de supprimer de la liste. Donc pour supprimer de la liste, je peux cliquer sur cette icône. Je peux aussi cliquer sur la tâche, appuyer sur Suppr au clavier. S-U-P-P-R Je peux aussi faire contrôle, la touche Ctrl, je la maintiens enfoncée et j'appuie sur la lettre D, D pour delete en Anglais, effacement. Donc là, on me dit attention, si je supprime cette tâche qui est une tâche un peu particulière puisqu'elle est connectée à un e-mail, si je supprime cette tâche, eh bien, je vais supprimer le mail correspondant. Donc là, je dis oui ou je dis non, tout dépend de ce que je souhaite faire. Voilà donc en quelques mots les différentes possibilités que nous avons pour finaliser une tâche.

L'essentiel d'Outlook 2016

Apprenez à envoyer, recevoir, et gérer des e-mails. Abordez les fonctions Contacts, Calendrier, Tâches et Notes, etc. afin de tirer pleinement parti d’Outlook 2016.

4h48 (67 vidéos)
Aucun commentaire n´est disponible actuellement
 
Logiciel :
Spécial abonnés
Date de parution :23 févr. 2016
Mis à jour le:30 sept. 2016

Votre formation est disponible en ligne avec option de téléchargement. Bonne nouvelle : vous ne devez pas choisir entre les deux. Dès que vous achetez une formation, vous disposez des deux options de consultation !

Le téléchargement vous permet de consulter la formation hors ligne et offre une interface plus conviviale. Si vous travaillez sur différents ordinateurs ou que vous ne voulez pas regarder la formation en une seule fois, connectez-vous sur cette page pour consulter en ligne les vidéos de la formation. Nous vous souhaitons un excellent apprentissage avec cette formation vidéo.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions !