Le 14 septembre 2017, nous avons publié une version actualisée de notre Politique de confidentialité. En utilisant video2brain.com vous vous engagez à respecter ces documents mis à jour. Veuillez donc prendre quelques minutes pour les consulter.

SharePoint 2016 pour les concepteurs

Établir les autorisations

TESTEZ LINKEDIN LEARNING GRATUITEMENT ET SANS ENGAGEMENT

Tester maintenant Afficher tous les abonnements
Après avoir mis en place les autorisations, vous devrez les manipuler et les tester. Ainsi, vous pourrez vérifier ce qu'un utilisateur peut faire ou ne pas faire sur le site.
04:16

Transcription

L’objectif de cette vidéo est de manipuler et tester les droits, pour vérifier ce qu’un utilisateur peut faire et ne pas faire. Pour cela, je vais déjà me connecter avec le compte d’Alice. Je vais utiliser une petite astuce pour éviter de se déconnecter, reconnecter à chaque fois. Vous pouvez appuyer sur la touche « MAJ » de votre clavier, c’est ce que je fais en ce moment, et faire un clic-droit sur le raccourci d’IE et vous voyez apparaitre « Exécuter en tant qu’autre utilisateur ». Si je fais un clic-droit directement, je ne vois pas « Exécuter en tant qu’autre utilisateur ». Donc j’appuie sur la touche « MAJ » ou « MAJUSCULE », je fais clic-droit, « Exécuter en tant qu’autre utilisateur ». Je me connecte en tant qu’Alice, donc sachant que je n’ai donné aucun droit à Alice et quand elle essaie de se connecter sur le site « SharePoint 2016», le verdict est clair : ce site n’est pas partagé avec elle. Très bien, je ferme le navigateur d’Alice et je vais partager ici tout simplement le site avec Alice. Alors pour ça, je vais rentrer son nom. Alice fait partie de l’annuaire, elle est trouvée. Et si j’affiche les options, je vois qu’elle est membre du groupe qui s’appelle « Membres » et le groupe « Site d_équipe – Membres » a un niveau d’autorisation qui est « Modification », donc vous comprenez évidemment qu’elle peut modifier « Site d’équipe » parce qu’elle est membre du groupe « Membres ». En fait, vous avez la possibilité de changer l’attribution et vous pouvez très bien dire qu’elle peut être par exemple propriétaire, elle peut être membre du groupe « Visiteurs », sachant que par exemple, si elle est membre du groupe « Visiteurs », dans ce cas-là, elle aura un niveau d’autorisation en « Lecture seule ». Bon, là, je vais garder pour l’instant « Modification ». Je fais « Partager ». Vous avez un petit rappel, comme quoi le site est partagé. Donc, ça va s’effacer dans quelques secondes, ça y est. Et maintenant, j’ouvre avec donc « MAJ-clic-droit ». Je me connecte en tant qu’Alice. Voilà. Et là, effectivement, déjà un : Alice accède bien au site. Et deux : elle est en modification. Comment je peux savoir qu’elle est en modification ? Tout simplement, elle peut créer du contenu, elle peut en télécharger. Et tout cela caractérise les droits d’une personne qui peut modifier le contenu d’un site. Alors, je vais fermer. Donc je suis bien Alice, je ferme. Et maintenant, ce que je vais faire, c’est que je vais supprimer ses droits. Donc là, je vais aller dans les « Paramètres du site ». Je clique sur « Personnes et groupes » et je retrouve qu’Alice est bien membre du groupe « Site d_équipe – Membres ». Je peux l’enlever du groupe, je supprime non pas le compte, mais je supprime l’appartenance au groupe. Alors là, je peux directement aller dans le groupe « Site d_équipe – Visiteurs ». Donc l’interface ici ne vous donne pas le niveau d’autorisation mais vous avez vu, il y a un instant, que ça correspondait au niveau d’autorisation « Lecture ». Et là, je peux aller chercher « Nouveau », utilisateur. Et là, on retrouve en fait, voilà, l’interface de tout à l’heure. Je partage. Et maintenant je vais vérifier qu’Alice est en lecture seule. Je me connecte en tant qu’Alice, je clique sur « OK ». Alors déjà on voit tout de suite qu’elle a accès à beaucoup moins d’informations. La barre d’outils a disparu, vous n’avez plus « Nouveau », vous n’avez que la recherche qui est disponible. Donc là, on voit tout de suite qu’effectivement, Alice est en lecture seule sur le site. Alors rassurez-vous, il y a des méthodes qui vous permettent de savoir précisément quels sont les droits d’un utilisateur sur un site, qui seront vues dans un instant. Mais là, vous avez pu voir effectivement, comment en modifiant simplement les droits ça a changé complètement l’affichage, tenez, je vais faire une cascade de... non, je vais mettre les fenêtres côte à côte, voilà, comment ça peut effectivement, complètement changer. Ça, c’est ce que voit Alice et ça, c’est ce que je vois, moi, en tant qu’administrateur du site. Donc ça change complètement, il y a des menus qui apparaissent là, qui n’étaient pas présents ici.

SharePoint 2016 pour les concepteurs

Créez un contenu dynamique avec SharePoint et sachez l'organiser. Gérez l’aspect, le thème et la navigation, manipulez les listes, utilisez les bibliothèques, etc.

3h41 (46 vidéos)
Aucun commentaire n´est disponible actuellement
 
Logiciel :
Thématiques :
IT
Gestion des documents
Spécial abonnés
Date de parution :9 mars 2017

Votre formation est disponible en ligne avec option de téléchargement. Bonne nouvelle : vous ne devez pas choisir entre les deux. Dès que vous achetez une formation, vous disposez des deux options de consultation !

Le téléchargement vous permet de consulter la formation hors ligne et offre une interface plus conviviale. Si vous travaillez sur différents ordinateurs ou que vous ne voulez pas regarder la formation en une seule fois, connectez-vous sur cette page pour consulter en ligne les vidéos de la formation. Nous vous souhaitons un excellent apprentissage avec cette formation vidéo.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions !