L'essentiel de SharePoint 2016

Établir des accès limités

Testez gratuitement nos 1304 formations

pendant 10 jours !

Tester maintenant Afficher tous les abonnements
Votre formatrice vous explique comment visualiser les niveaux sur lesquels l'héritage a été rompu. Vous y aborderez également la notion d'accès limité.
06:26

Transcription

Après avoir modifié différentes autorisations sur différentes listes ou bibliothèques, il est important de vérifier. Je vous rappelle ce que l'on a fait. Sur la bibliothèque « Résultats financiers », on modifié le niveau d'autorisation, ce qui fait que Nicolas n'a plus de droits de collaboration, et n'a normalement que des droits de lecture. Sur cette bibliothèque, on a restreint l'affichage de la bibliothèque uniquement aux managers, dont Nicolas ne fait pas partie. Maintenant allons voir, avec le compte de Nicolas, ce qu'il peut faire, ce qu'il peut voir. Il est ici au niveau de l'accueil du site racine. Il peut rajouter des nouveaux documents dans les différentes bibliothèques qui existent. Ici, en l'occurrence. Par contre, s’il passe sur « Résultats financiers », par défaut, il n'a que « Lecture ». S’il vient voir ce qui se passe ici, il ne peut pas télécharger un document, modifier le contenu. Il n'est que visiteur. Si je regarde un peu plus, est-ce que je vois, en tant que Nicolas, la bibliothèque « Informations pour les managers » ? Absolument pas. Je ne la vois pas puisqu’il n'a aucun droit dessus. Même s'il vient visiter tout le contenu du site, le contenu du site est soumis à la sécurité, exactement de la même façon. Il ne verra pas non plus cette bibliothèque que j'ai restreinte à usage unique pur le groupe « Managers ». Repassons voir côté Sabine. Comment je peux savoir sur quelle bibliothèque ou quelle liste j'ai mis des autorisations uniques ? Bien-sûr, si je rouvre à chaque fois les différentes bibliothèques ou listes, je vais le vérifier. Mais est-ce que je ne pourrais pas avoir un affichage un peu plus synthétique pour savoir où est-ce que j'ai cassé les héritages dans les différents emplacements de mon site ? Nous allons voir ce qui se passe ici maintenant au niveau des paramètres du site et au niveau des autorisations de site. Au niveau de ces autorisations de site, j'ai toujours un bandeau jaune qui va m'indiquer certains éléments. Il m'indique d'abord que du contenu de ce site possède des autorisations différentes de ce que je vois ici. Oui, puisque les autorisations que je vois ici, ce sont les autorisations au niveau du site. Mais j'ai changé certaines choses au niveau de certaines bibliothèques. De la même façon, il me dit qu'il y a des utilisateurs qui ont un accès limité sur le site. Les utilisateurs peuvent avoir un accès limité si un élément ou un document du site a été partagé avec eux. Première étape : il me dit qu'il y a du contenu qui dispose d'autorisations différentes et il me propose d'afficher ce contenu. Deuxième étape : il me dit qu'il y a des utilisateurs qui ont un accès limité, est-ce que je veux afficher ces utilisateurs ? Commençons par la première étape. Où est-ce que j'ai mis des autorisations différentes que ce que je vois ici ? J'affiche ce qui correspond aux différents containers sur lesquels on a des exceptions. Il y en a un que j'aurais pu vous montrer dès le départ, qui est standard à la création des nouveaux sites : les microflux. Les microflux sont gérés par le système. C'est un compte qui permet, de façon spécifique, d'afficher des résultats. Mais celle qui m'intéresse, c'est surtout celle-là. Ces deux-là, ce sont les deux bibliothèques sur lesquelles j'ai changé les autorisations : « Résultats financiers » et « Informations pour les managers ». Quels sont les liens que j'ai ici ? Ce sont des liens directs vers la bibliothèque. Si je viens sur « Résultats financiers », j'arrive dans la bibliothèque « Résultats financiers ». Si je reviens en arrière et que je lui demande de réafficher les éléments, j'ai également le lien direct vers les autorisations de la bibliothèque « Résultats financiers ». Je clique ici et j'arrive au niveau de la bibliothèque mais directement dans la page d'autorisations. Je reviens en arrière et je vais avoir ceci pour chaque container ou chaque élément sur lequel j'ai cassé les autorisations. Je peux également de lui demander de me montrer de façon plus précise, non pas où, mais qui a des autorisations différentes en lui demandant d'afficher les utilisateurs. Vous pouvez constater qu'ici j'ai des choses qui se sont rajoutées. Au niveau du groupe « Membres », qui apparaissait tout à l'heure, tout à l'heure il n'avait que « Collaboration », maintenant apparaît « Accès limité ». « Accès limité » ça veut dire quoi ? Ça veut dire qu'au niveau site, le groupe « Formation - Membres » a « Collaboration » comme niveau d'autorisation. Par contre, en-dessous, plus loin, il a des autorisations différentes. Qui peuvent être plus importantes ou moins importantes. Quand on parle d'« Accès limité », ça veut dire différente. Ce qui veut dire que mon groupe « Membres - Formation » a, quelque part dans mon site, d'autres droits. Où ça ? Il faudrait que j'aille ouvrir les éléments pour le savoir. De la même façon, vous avez un autre groupe qui est apparu ici. Ce groupe que j'ai créé tout à l'heure, et qui s'appelle « Managers », n'a aucuns droits au niveau site. Par contre, le fait qu'ait été rajouté « Accès limité », indique que ce groupe est utilisé quelque part en-dessous de mon site avec des autorisations spécifiques à un niveau. Voilà à quoi correspondent les accès limités. C'est une indication pour vous dire que ce groupe-là et celui-ci ont, quelque part en-dessous du site, d'autres autorisations que ce que je vois. Où est-ce que j'ai mis des autorisations spécifiques, plutôt que d'être obligé d'ouvrir chaque bibliothèque ou liste ? C'est en venant afficher ces éléments-là que je peux avoir cette information. Voilà pourquoi les autorisations du site sont toujours des choses très importantes lorsqu'on veut avoir une vision plus globale des choses. Admettons que je ne me souvienne plus si j'ai donné des droits à un utilisateur ou à un groupe. J'aurais systématiquement, que ce soit au niveau du site ou au niveau des bibliothèques, quelque chose qui s'appelle « Vérifier les autorisations ». En l'occurrence, je voudrais savoir si, au niveau site, j'ai donné des autorisations à mon utilisateur Adam Driver. Je sélectionne l'utilisateur et je fais « Vérifier maintenant ». Il me dit : ton utilisateur n'a qu'un accès limité au niveau site, qui est accordé par l'intermédiaire de quel groupe ? Le groupe « Managers ». Cette vérification est valable sur chaque niveau : site, bibliothèque, dossier, voire élément de liste ou de bibliothèque.

L'essentiel de SharePoint 2016

Mettez au point des environnements intranet et extranet de manière efficace et rapide. Découvrez comment travailler avec des bibliothèques, des listes et sécuriser le contenu.

8h25 (80 vidéos)
Aucun commentaire n´est disponible actuellement
 
Logiciel :
Spécial abonnés
Date de parution :29 mars 2017

Votre formation est disponible en ligne avec option de téléchargement. Bonne nouvelle : vous ne devez pas choisir entre les deux. Dès que vous achetez une formation, vous disposez des deux options de consultation !

Le téléchargement vous permet de consulter la formation hors ligne et offre une interface plus conviviale. Si vous travaillez sur différents ordinateurs ou que vous ne voulez pas regarder la formation en une seule fois, connectez-vous sur cette page pour consulter en ligne les vidéos de la formation. Nous vous souhaitons un excellent apprentissage avec cette formation vidéo.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions !