Le 14 septembre 2017, nous avons publié une version actualisée de notre Politique de confidentialité. En utilisant video2brain.com vous vous engagez à respecter ces documents mis à jour. Veuillez donc prendre quelques minutes pour les consulter.

L'essentiel de Microsoft Teams

Éditer et effacer des messages

TESTEZ LINKEDIN LEARNING GRATUITEMENT ET SANS ENGAGEMENT

Tester maintenant Afficher tous les abonnements
Découvrez comment gérer vos propres messages en mode Édition. Vous aurez également la possibilité d'effacer un message déjà envoyé.

Transcription

Lorsque le nombre de réponses dans une conversation devient important, vous remarquez que ces réponses sont réduites en nombre de lignes, comme ici où on me dit qu'il y a quatre réponses de vous, Mireille et Michelle. Là, j'ai quatre réponses repliées dans cette ligne. Si je souhaite allez un petit peu plus loin, revoir les différents écrits, il me suffit de cliquer pour faire réapparaître ces éléments. Le regroupement des éléments se fait lorsque vous changez de conversation. Je viens sur « Général ». Je reviens sur « Site du client Restaurant », et vous voyez que je n'ai plus que quatre réponses, et il faut à nouveau que je clique pour voir le détail des conversations. Donc, c'est quelque chose qui peut être intéressant pour réduire une conversation lorsque vous n'avez plus d'échanges sur le sujet pendant un petit moment. Autre chose qui est intéressant à connaître, c'est le fait que vous avez la possibilité d'éditer et modifier donc les messages que vous avez publiés, voire de les supprimer, et ce après coup, bien évidemment. Vous ne pouvez par contre pas accéder en modification ou en publication aux messages des autres personnes de votre équipe. Chacun peut éditer ou supprimer ses propres messages uniquement. Comment fait-on cela ? Si vous survolez les messages des autres personnes de votre équipe, vous voyez que chacun de ces messages est suivi de deux petites icônes. Par contre, si vous survolez vos propres messages, vous avez trois icônes. Ici, j'ai trois petits points en plus, alors que là je ne les ai pas. Pareil ici. Si vous cliquez sur ces « ... », vous voyez apparaître « Supprimer » et « Modifier », ce qui vous permet donc d'éditer un message. Alors, on va faire un petit exemple. Je vais prévenir le SAV. Je vais cliquer ici pour mettre la suite et je vais dire, par exemple : « pas de réponse... ... du SAV, ils ne sont pas... ... réactifs. C'est difficile... ... de travailler... ... de cette manière. » Donc, là je ne suis pas content et je le fais savoir. J'envoie et je me dis : « non, c'est peut-être un peu violent, c'est peut-être même pas politiquement correct dans l'entreprise ». Je veux revenir sur ce texte. Que fais-je dans ce cas ? Je clique sur les trois petits points et je viens sur « Modifier ». À partir de là, je peux changer et par exemple supprimer cette partie de la phrase. Donc, « pas de réponse du SAV », et ici je vais marquer : « pour l'instant », pour que ça reste plus cordial. Donc, je vais publier en cliquant sur le bouton « Envoyer » ou en appuyant sur « Entrée ». Qu'est-ce qui se passe ? Il se passe que mon message est modifié. Il est écrit ici que ce message est modifié, et le message précédent a donc été remplacé. Si je viens sur le compte d'une autre personne, comme ici, on va venir sur le compte de Mireille Bonnefoit, vous voyez qu'elle voit que le message a été modifié. Elle voit le nouveau message, mais en aucun cas elle ne peut lire le message précédent. Il en va de même pour toutes les personnes. Au passage, remarquez que lorsqu'elle survole mes messages, Mireille Bonnefoit, elle n'a pas les trois petits points. Par contre, lorsqu'elle survole ses propres messages, elle a les trois petits points pour faire la même chose que ce que je viens de vous montrer sur ses propres messages. Je reviens sur mon compte. Alors, autre chose, je peux supprimer purement et simplement un message, si je suis pris de remords. Pour ce faire, je clique donc sur les trois petits points, et je clique sur « Supprimer ». Donc, le message a été supprimé. J'ai la possibilité de revenir en arrière. Si je fais « Annuler », le message revient, mais si je ne fais pas « Annuler », bien évidemment, il est supprimé. Dans ce cas-là, les autres personnes, les autres membres de l'équipe, comme ici Mireille Bonnefoit, voient que le message a disparu, si elle est un peu attentive, mais c'est tout. L'ancien message n'est pas indiqué comme barré ou autre. Le message a donc vraiment disparu. Voilà comment on peut faire pour éditer ou supprimer un message.

L'essentiel de Microsoft Teams

Planifiez des réunions en équipe. Tenez des conversations publiques ou privées, apprenez à consulter l’historique du contenu et publiez un courrier dans le fil de discussion.

1h26 (24 vidéos)
Aucun commentaire n´est disponible actuellement
 
Logiciel :
Spécial abonnés
Date de parution :5 mai 2017

Votre formation est disponible en ligne avec option de téléchargement. Bonne nouvelle : vous ne devez pas choisir entre les deux. Dès que vous achetez une formation, vous disposez des deux options de consultation !

Le téléchargement vous permet de consulter la formation hors ligne et offre une interface plus conviviale. Si vous travaillez sur différents ordinateurs ou que vous ne voulez pas regarder la formation en une seule fois, connectez-vous sur cette page pour consulter en ligne les vidéos de la formation. Nous vous souhaitons un excellent apprentissage avec cette formation vidéo.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions !