Le 14 septembre 2017, nous avons publié une version actualisée de notre Politique de confidentialité. En utilisant video2brain.com vous vous engagez à respecter ces documents mis à jour. Veuillez donc prendre quelques minutes pour les consulter.

Revit : La gestion du BIM

Détacher un fichier central

TESTEZ LINKEDIN LEARNING GRATUITEMENT ET SANS ENGAGEMENT

Tester maintenant Afficher tous les abonnements
Découvrez comment déplacer le fichier central sur le réseau. Voyez aussi comment annuler la collaboration du projet Revit.
03:12

Transcription

À présent, on va regarder ce que l'on appelle "Détacher un fichier central", dans quelle situation on va devoir utiliser cette option. Donc le fichier central a été déplacé dans les fichiers, donc il faut le recréer, ou alors vous avez besoin de l'envoyer à quelqu'un, donc de le déplacer, ou vous recevez un fichier central et il faut bien sûr l'enregistrer sur votre réseau pour pouvoir y accéder. Alors attention, avant tout déplacement de fichier central, synchronisé son fichier local sinon, à partir du moment où le fichier central est déplacé, tous les liens sont rompus et ne peuvent être recréés. Il faudra copier-coller les éléments un petit peu de manière brutale, il y a aucun moyen de recréer un lien, donc pensez bien à vérifier que tout le monde a synchronisé. On regarde du coup comment ça fonctionne. Je vais aller ici dans "Ouvrir". Je vais donc aller dans mes fichiers d'exercice, donc chapitre III, vous avez ici le fichier central. En haut, on va regarder aussi à quoi ça correspond, donc vous avez également des enregistrements d'historique. Regardez en bas, donc on a de fichier local, je veux déplacer mon fichier, donc je le détache du fichier central. Avec cette option, je vais donc rompre tout lien Donc je détache du fichier central et je dis "Ouvrir". Deux solutions : vous voulez le détacher pour supprimer le travail collaboratif et vous voulez qu'il redevienne un fichier comme il était avant. Ici, si vous voulez effectuer cette option, vous allez Donc ça va supprimer les sous-projets et ça va donc retransformer un fichier en un fichier non collaboratif. c'est le déplacer, donc ici j'ai détaché et conservé les sous-projets, donc je le détache. Donc dans cette option, mes sous-projets sont toujours conservés et en revanche, je n'ai plus accès à la synchronisation puisque je l'ai détaché. C'est noté également dans le nouveau nom du fichier. Je vais devoir l'enregistrer. Je lui donne un nouvel emplacement, par exemple ici dans mes fichiers d'exercice. Je vais le renommer, ça, il y a pas de souci puisqu'il n'est plus détaché maintenant. C'est le nouvel emplacement de mon fichier central et je vais pouvoir vérifier dans "Options" ici, la case est bien cochée "Définir comme modèle central après l'enregistrement". Je valide, je valide une deuxième fois et je viens de déplacer mon fichier central. C'est exactement la même chose. Si vous recevez un fichier central, il est donc déplacé et s'il est déplacé, il vous faudra quoi qu'il arrive le détacher Si vous recevez un fichier central et que c'est juste pour le mettre en lien, il n'y a pas besoin de le détacher, mais si vous voulez rentrer dedans et vous balader un petit peu, ce sera plus simple de le détacher avant et de l'enregistrer sous à un endroit que vous ne voudrez pas le déplacer. vérifiez toujours que tout le monde ait cette fois-ci je ne veux pas créer qu'il y a avec ce fichier. "Détacher et ignorer les sous-projets". Donc là, nous, ce qu'on veut faire, si vous voulez pouvoir l'utiliser.

Revit : La gestion du BIM

Abordez la gestion du BIM ou « modélisation des données du bâtiment » dans Revit. Organisez, personnalisez vos flux de travail, créez le cartouche de votre entreprise, etc.

2h48 (32 vidéos)
Aucun commentaire n´est disponible actuellement
 
Logiciel :
Spécial abonnés
Date de parution :28 juil. 2017

Votre formation est disponible en ligne avec option de téléchargement. Bonne nouvelle : vous ne devez pas choisir entre les deux. Dès que vous achetez une formation, vous disposez des deux options de consultation !

Le téléchargement vous permet de consulter la formation hors ligne et offre une interface plus conviviale. Si vous travaillez sur différents ordinateurs ou que vous ne voulez pas regarder la formation en une seule fois, connectez-vous sur cette page pour consulter en ligne les vidéos de la formation. Nous vous souhaitons un excellent apprentissage avec cette formation vidéo.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions !