Nous mettrons à jour notre Politique de confidentialité prochainement. En voici un aperçu.

Revit : La gestion du BIM

Créer un fichier collaboratif

Testez gratuitement nos 1343 formations

pendant 10 jours !

Tester maintenant Afficher tous les abonnements
Créez un fichier central sur le réseau du cloud A360, ou sur celui de votre entreprise, à l'aide de la fonction Collaborer.
03:32

Transcription

Nous allons maintenant parler d'un moment clé du travail du bemanager : la mise en place du travail collaboratif sous Revit. Voici un petit schéma pour vous illustrer comment fonctionne ce que l'on appelle dans Revit le fichier central. Donc le fichier central, on va le créer juste après. Pour vous expliquer, nous avons un fichier central qui est placé sur le serveur de votre entreprise ou bien dans le cloud d'Autodesk et vous allez avoir ce qu'on appelle des copies locales, donc autant qu'il y a d'utilisateurs. Donc là j'ai mis trois, mais j'ai été déjà jusqu'à neuf personnes travaillant sur un même fichier. le fichier local, on va avoir une communication. Donc une première communication informative qui se passe, elle, toutes les 5 secondes, c'est ce qu'on a vu dans les options de la configuration de Revit. Donc on a juste l'information que quelque chose s'est passé dans le fichier local et qu'il va être donc verrouillé dans le fichier central. Ensuite, on va pouvoir synchroniser les informations. Donc la synchronisation des informations envoie les modifications dans les deux sens et met à jour le fichier central, mais également le local 1. Le local 2 pourra ensuite synchroniser et récupérer les informations du local 1 et ainsi de suite. Donc on va regarder ça ensemble J'ai donc ici l'accueil de Revit, j'ai configuré un accès direct à mon gabarit "formation" ici, donc vous vous souvenez, dans les options de Revit. Donc je démarre un nouveau projet. Pour démarrer le fichier central, le partage collaboratif, je vais aller dans l'onglet "Collaborer". Vous avez ici une icône qui s'appelle "Collaborer", je vais cliquer dessus et il me demande d'abord d'enregistrer le modèle. Donc ce moment-là est très important parce que vous devez définir l'emplacement de votre fichier central puisque, attention, après, pour le déplacer, c'est une manipulation un petit peu lourde Donc moi je vais l'enregistrer dans mes exercices, donc je vais l'appeler "Fichier_Central". Dans la nomenclature du fichier, ce qui peut être bien, c'est de donner le nom du fichier donc au début et à la fin de toujours mettre "_Central", ce qui permet de visualiser de ne jamais ouvrir directement le fichier central, on va y revenir après pourquoi. Donc ça c'est très important, donc n'hésitez pas à rajouter le mot central derrière, ça précise bien que c'est un fichier qui ne peut pas être déplacé ni renommé dans le réseau. Donc j'enregistre ici mon fichier central. J'ai ensuite le choix de la manière dont je veux collaborer. Donc je peux collaborer au sein de mon réseau interne ou je peux collaborer à l'aide du cloud. Donc ici on va juste utiliser "Collaborer au sein du réseau" et je valide. Donc là, on a libéré l'onglet "Collaborer" mais ce n'est pas encore complètement terminé. Je vais devoir déjà enregistrer mon fichier et là, c'est la première fois que je va être enregistré en tant que modèle central et je dis bien oui, sinon il faudrait que je le déplace ou que je le change de nom. Et ensuite, entre chaque fichier, donc entre le fichier central et entre de manière plus pratique sur un fichier Revit. qui n'est pas forcément évidente, donc c'est important de bien définir où l'enregistrer. donc il me prévient que ce projet Donc là, on est bien d'accord, je l'enregistre en modèle central.

Revit : La gestion du BIM

Abordez la gestion du BIM ou « modélisation des données du bâtiment » dans Revit. Organisez, personnalisez vos flux de travail, créez le cartouche de votre entreprise, etc.

2h48 (32 vidéos)
Aucun commentaire n´est disponible actuellement
 
Logiciel :
Spécial abonnés
Date de parution :28 juil. 2017

Votre formation est disponible en ligne avec option de téléchargement. Bonne nouvelle : vous ne devez pas choisir entre les deux. Dès que vous achetez une formation, vous disposez des deux options de consultation !

Le téléchargement vous permet de consulter la formation hors ligne et offre une interface plus conviviale. Si vous travaillez sur différents ordinateurs ou que vous ne voulez pas regarder la formation en une seule fois, connectez-vous sur cette page pour consulter en ligne les vidéos de la formation. Nous vous souhaitons un excellent apprentissage avec cette formation vidéo.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions !