Nous mettrons à jour notre Politique de confidentialité prochainement. En voici un aperçu.

Découvrir LinkedIn

Archiver ses données et fermer son compte

Testez gratuitement nos 1341 formations

pendant 10 jours !

Tester maintenant Afficher tous les abonnements
ou
Récupérez toutes vos données en les téléchargeant. Apprenez également à fermer un compte que vous ne souhaitez plus maintenir actif.

Transcription

Oh non, je serais vraiment désolé de vous voir partir. Mais il peut y avoir quand même un moment où vous allez souhaiter supprimer définitivement votre compte LinkedIn. Peut-être que vous voulez faire un break avec les médias sociaux, ou alors peut-être que vous voulez supprimer votre compte entièrement pour pouvoir en reconstruire un nouveau, un peu plus tard. Nous allons voir comment faire, dans une minute, mais avant de le faire, il faut d’abord que vous sachiez comment vous allez pouvoir archiver vos données. Vous pouvez archiver vos données périodiquement, tant que vous êtes inscrit, et même si vous gardez votre compte ouvert, c’est quand même intéressant de pouvoir régulièrement archiver ses données. Et si vous souhaitez fermer votre compte, il est intéressant également d’archiver vos données au cas où vous souhaiteriez reconstruire ce compte dans l’avenir et récupérer une partie de ces données. Nous allons donc aller sur le compte. Nous allons aller sur Préférences et confidentialité et nous allons descendre jusqu’à Obtenir une archive de vos données. Nous allons ici cliquer et vous allez pouvoir ensuite Demander les archives. Vous cliquerez ici, et vos archives vont être préparées pour pouvoir ensuite être téléchargées. Toutes les informations sur vos connections, sur les contacts que vous avez, sur vos messages, sur vos relations, vont être rassemblées et vous recevrez un e-mail, où vous allez pouvoir, en cliquant sur un lien, télécharger ces archives. Donc vous voyez que c’est quelque chose qui est extrêmement facile et qu’il faut faire à intervalle régulier par sécurité, et puis aussi, parce que vous allez pouvoir peut-être utiliser ces archives dans des logiciels de gestion de données et puis c’est quelque chose qu’il faudra faire avant de fermer un compte. La fermeture du compte est également très simple. Vous allez cliquer sur Vous, sur Préférences et confidentialité, et puis ensuite ici sur Abonnements. Tout en bas, vous allez cliquer sur Fermer votre compte LinkedIn. Il va falloir que vous donniez une raison. Donc vous allez pouvoir préciser que vous ne retirez pas forcément suffisamment d’avantage de votre abonnement, que vous avez deux comptes, ou que vous vous inquiétez pour la confidentialité. À chaque fois, on va effectivement entamer un dialogue avec vous pour vous apporter des réponses. Vous pouvez également avoir une autre raison, mais vous serez obligé de mentionner quelque chose dans le champ où on vous demande un feedback. Donc ça peut être Autre, Autre, et vous allez cliquer sur Suivant. Pour fermer votre compte, et afin d’éviter que quelqu’un de mal intentionné ferme votre compte, vous devrez saisir à nouveau ici votre mot de passe. Vous pouvez également vous désinscrire des communications par e-mail de LinkedIn, y compris les invitations, mais ce n’est pas forcément souhaité. Et vous allez fermer votre compte. Votre compte va être fermé. Il va falloir quelques semaines pour que votre profil public disparaisse des moteurs de recherche. Vous allez recevoir un e-mail de confirmation de fermeture de votre compte. Et vous allez pouvoir dans cet e-mail, si vous vous repentez d’avoir fermé votre compte, cliquer sur un lien qui réactivera votre compte pendant une période raisonnable de 48 heures, après réception de cet e-mail. Vous voyez que la fermeture d’un compte sur LinkedIn est aussi simple que son ouverture.

Découvrir LinkedIn

Développez vos relations professionnelles sur LinkedIn. Multipliez efficacement les prises de contact avec d'éventuels recruteurs ou des experts dans vos domaines de compétences.

1h14 (23 vidéos)
Aucun commentaire n´est disponible actuellement
 
Logiciel :
Formation individuelle : 29,80
Abonnement: à partir de 19,95 €
Date de parution :27 janv. 2017

Votre formation est disponible en ligne avec option de téléchargement. Bonne nouvelle : vous ne devez pas choisir entre les deux. Dès que vous achetez une formation, vous disposez des deux options de consultation !

Le téléchargement vous permet de consulter la formation hors ligne et offre une interface plus conviviale. Si vous travaillez sur différents ordinateurs ou que vous ne voulez pas regarder la formation en une seule fois, connectez-vous sur cette page pour consulter en ligne les vidéos de la formation. Nous vous souhaitons un excellent apprentissage avec cette formation vidéo.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions !