Questions/Réponses générales

FAQ

J’ai oublié mon mot de passe – que puis-je faire ?

Cliquez sur le lien « Mot de passe oublié ? » du formulaire de connexion ou rendez-vous directement sur la page « Mot de passe oublié ». Saisissez-y l‘adresse e-mail de votre compte utilisateur video2brain et cliquez ensuite sur « Demander votre mot de passe ». Nous vous enverrons alors immédiatement un message vous expliquant les étapes suivantes.

Le téléchargement ne fonctionne pas – je reçois un message d’erreur. Que puis-je faire ?

S’il vous arrivait de rencontrer des difficultés lors du téléchargement ou de la décompression d’une formation, veuillez-vous adresser à notre équipe de support.

Où et comment puis-je télécharger les données de projet ?

Vous trouverez sur la page de chaque formation deux gros boutons, un qui vous permettra de lancer la formation et l’autre d’afficher les fichiers téléchargeables.

Est-il possible de passer de mon abonnement mensuel à un abonnement annuel ou d’un abonnement classique à un abonnement de luxe ?

Oui, c’est possible. Vous pouvez modifier à tout moment toutes les options de votre abonnement dans votre espace « Mon video2brain ». Vous pourrez passer d’un abonnement mensuel à un abonnement annuel ou d’un classique à un de luxe. La durée de votre nouvel abonnement sera alors bien sûr adaptée en conséquence des changements effectués et en tenant compte de votre ancien abonnement.

Comment puis-je visionner les formations sur mes appareils mobiles ?

Nous avons des applications mobiles iOS et Android pour tablettes et smartphones, pour vous permettre d’apprendre quand et où vous le souhaitez. Connectez-vous avec les mêmes identifiants utilisés sur le site web et vous pourrez accéder aux mêmes formations que sur le site. Les formations et vidéos que vous avez placées dans vos favoris sur le site, ainsi que celles déjà visionnées, seront synchronisées automatiquement entre les applications et le site Internet.

Vous trouverez ici de plus amples informations sur les applications disponibles : http://www.video2brain.com/fr/apps

Comment puis-je décompresser les fichiers source ?

Pour décompresser les fichiers au format .7z, nous vous recommandons le programme « 7-Zip » (http://www.7-zip.org/) si vous utilisez un ordinateur Windows et le programme « The Unarchiver » (http://wakaba.c3.cx/s/apps/unarchiver), si vous travaillez sur un Macintosh. S’il vous arrivait de rencontrer des difficultés lors du téléchargement ou de la décompression, n‘hésitez pas à contacter notre équipe de support.

Vous trouverez également des informations complémentaires dans l’article de support suivant : https://www.video2brain.com/fr/aide/aide-articles-thematiques/telecharger-et-decompresser-les-dossiers-7z

Où dois-je insérer le code d’activation ?

Vous devez saisir le code d’activation sur la page www.video2brain.com/fr/code. Vous serez ensuite guidé étape par étape dans la démarche d’enregistrement.

Où puis-je faire des propositions de formations futures ?

La liste de suggestions video2brain vous permet de proposer de nouvelles thématiques que vous aimeriez voir intégrées à notre catalogue de formations. Interagissez avec la communauté video2brain, votez pour les propositions de formations qui vous intéressent et participez ainsi activement à l’enrichissement du catalogue de formations.

Comment est-ce que j’obtiens l’accès à mes formations ?

Il vous suffit de vous connecter à votre compte utilisateur video2brain à l’aide de votre adresse e-mail et de votre mot de passe. Cliquez pour cela sur le bouton « Connexion » ou rendez-vous directement sur la page de connexion. De cette manière, vous pouvez vous connecter à votre compte soit sur le site Internet, soit dans les applications video2brain.

En tant qu’abonnés video2brain, vous avez accès à toutes les formations en langue française du catalogue de formations. Dans l’espace « Mon video2brain », vous trouverez également sous Formations achetées une liste des formations individuelles que vous avec achetez sur le site ainsi que les DVD que vous avez enregistrés.

Quelles sont les possibilités de paiement qui s’offrent à moi ?

Abonnements

• Carte bancaire (Visa, Mastercard, American Express)

• PayPal

Abonnement-cadeau et abonnement classique et éducation

• Carte bancaire (Visa, Mastercard, American Express)

• PayPal

• Virement bancaire

Si aucune des méthodes de paiement proposées ne vous convient, notre équipe de support est là pour vous venir en aide. Envoyez-nous tout simplement une commande informelle en nous indiquant votre adresse de facturation (et le cas échéant votre numéro de TVA) à office@video2brain.fr.

Quelle est la configuration système requise ?

Il est nécessaire d‘être connecté à Internet pour visionner les vidéos video2brain. Nous recommandons une connexion haut-débit 3G, 4G ou wi-fi pour un affichage optimal sur vos périphériques mobiles. Les titulaires d’un abonnement Tutorium de luxe peuvent télécharger nos formations depuis l’application iOS ou Android afin de les visionner hors ligne, lorsqu’ils ne disposent pas d’une connexion Internet.

Paramètres recommandés

Peut-on acheter des formations vidéo à l’unité ?

Non, mais vous pouvez découvrir toutes les formations en profitant de notre offre d’accès gratuit sur video2brain ou LinkedIn Learning.