Télécharger et décompresser les dossiers 7z

En raison de diverses complications lors du téléchargement ou de la décompression de fichiers lourds, nous avons pris la décision de diviser les dossiers des formations en différentes unités.

Les dossiers sont reconnaissables à leur extension .7z. Dans le cas où un dossier est très lourd, ce dossier est divisé en plusieurs parties pour faciliter le téléchargement. Un numéro vous indique alors l’ordre de téléchargement à respecter.

Sous Windows, vous devez décompresser les dossiers avec le programme gratuit 7-zip que vous pouvez télécharger depuis la page http://www.spiroo.be/7zip/download.html.

Pour les utilisateurs de Mac, le programme correspondant est The Unarchiver. Vous pouvez le télécharger sur le Mac App Store ou depuis cette page : http://the-unarchiver.softonic.fr/mac.

Les utilisateurs de Linux doivent installer p7zip. Il est préférable de le télécharger via l’outil de gestionnaire de paquets de votre système ou sinon depuis cette page : http://www.spiroo.be/7zip/download.html.

Si tous les dossiers d’une formation sont dans la même liste de téléchargement, un simple double-clic sur le premier dossier doit suffire à télécharger et à décompresser l’ensemble de la liste.

Dans le cas où 7-zip n’est pas votre application par défaut pour la décompression des dossiers, faites un clic droit sur le dossier et choisissez « Ouvrir avec… » puis 7-zip.