Am 14. September 2017 haben wir eine überarbeitete Fassung unserer Datenschutzrichtlinie veröffentlicht. Wenn Sie video2brain.com weiterhin nutzen, erklären Sie sich mit diesem überarbeiteten Dokument einverstanden. Bitte lesen Sie es deshalb sorgfältig durch.

TYPO3 Neos Grundkurs

Veröffentlichen und Workspaces

LinkedIn Learning kostenlos und unverbindlich testen!

Jetzt testen Alle Abonnements anzeigen
Neos bietet ein sehr komfortables Veröffentlichungssystem: Sie können Änderungen entweder live online stellen oder erst bestätigen bzw. auch noch rückgängig machen.

Transkript

Neos verwendet intern ein sehr komfotables workspace, oder publishing System, bei dem Änderungen nicht sofort auf der live Site landen, sondern man kann sie zunächst noch kontrollieren. Ich zeige Ihnen das nun einmal. Wenn ich hier zum Beispiel das "Internationalisierung" heraus nehme, dann sieht man sofort hier oben, dass ich eine neue Änderung an der Seite habe, die ich zunächst veröffentlichen muss. Man sieht auch hier im Seitenbaum, wo etwas geändert wurde. In der Struktur sieht man sogar, dass die Headline angepasst wurde. Ich führe nun vielleicht noch eine zweite Änderung durch. Das ist auch wieder in der Struktur zu erkennen. Das Element ist entsprechend geändert worden. Ich habe nun drei Änderungen. Diese drei Änderungen könnte ich nun hier direkt publishen, also veröffentlichen. Die letzten Änderungen kann ich auch jeweils entfernen. In unserem Fall, da ich es gerade direkt geändert habe, ist "discard" und "discard all", für alle Änderungen die selbe Menge. Wenn ich einmal nicht möchte, dass ich manuell publishen muss, dann kann ich die Funktion "Auto publish" verwenden. Dann wird jede Änderung sofort in das Livesystem überspielt. Das ist zum Beispiel sinnvoll, wenn man den Content einer Website erst am Anfang aufbaut, sie also noch nicht live ist. Nun wechsele ich auf eine andere Seite. Und auch hier ändere ich eine Kleinigkeit. Sie sehen dann "Aktuelle Änderungen" ist nun nur noch eine vorhanden. Alle Änderungen, also die alten und die gerade gemachte sind insgesamt vier. Ich kann jetzt die eizelne rückgängig machen, oder alle. Außerdem ist jetzt im Seitenbaum die zweite Seite auch noch markiert. Einen Überblick über alle diese Änderungen erhalte ich über die sogenannten "Workspaces". Diese "Workspaces" gibt es an mehreren Stellen. Ich kann hier auf sie zugreifen, oder über die Hauptnavigation, und dort dann auf "Workspaces". In den "Workspaces" erhalten Sie dann eine Liste mit allen relevanten Änderungen. Hier sieht man zum Beispiel in der Legende, was geändert wurde. Das Stiftsymbol bedeutet "bearbeitet". Beim Pfeilsymbol hätte man etwas bewegt, mit Stern etwas erschaffen, mit dem durchgestrichenen Auge etwas versteckt und mit dem Papierkorb etwas gelöscht. Mit dem Pfad sehen Sie auf welcher Seite das passiert ist, nämlich hier auf der "Home" und auf der Unterseite "Features". Außerdem sehen Sie welchde Knotentypen betroffen waren. Hier waren es alles Inhalte. Und welche genauen Pfade im System sie haben. Also wie diese Knoten exakt heißen und wo sie sich in der Hirarchie befinden. Sie können im Workspace alle Änderungen veröffentlichen, wegwerfen, oder aber Sie selektieren einzelne Änderungen und veröffentlichen diese dann zum Beispiel einzeln. Andere wiederum können Sie hier markieren und entsprechend wegwerfen. Dann ist unser Workspace wieder bereinigt und wir hatten volle Kontrolle was wir auf der live Website veröffentlichen.

TYPO3 Neos Grundkurs

Entdecken Sie die Konzepte und grundlegenden Technologien des modernen Content Management Systems und sehen Sie, wie Sie eigene Projekte starten.

Derzeit sind keine Feedbacks vorhanden...
 

Dieser Online-Kurs ist als Download und als Streaming-Video verfügbar. Die gute Nachricht: Sie müssen sich nicht entscheiden - sobald Sie das Training erwerben, erhalten Sie Zugang zu beiden Optionen!

Der Download ermöglicht Ihnen die Offline-Nutzung des Trainings und bietet die Vorteile einer benutzerfreundlichen Abspielumgebung. Wenn Sie an verschiedenen Computern arbeiten, oder nicht den ganzen Kurs auf einmal herunterladen möchten, loggen Sie sich auf dieser Seite ein, um alle Videos des Trainings als Streaming-Video anzusehen.

Wir hoffen, dass Sie viel Freude und Erfolg mit diesem Video-Training haben werden. Falls Sie irgendwelche Fragen haben, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren!