Am 14. September 2017 haben wir eine überarbeitete Fassung unserer Datenschutzrichtlinie veröffentlicht. Wenn Sie video2brain.com weiterhin nutzen, erklären Sie sich mit diesem überarbeiteten Dokument einverstanden. Bitte lesen Sie es deshalb sorgfältig durch.

Lightroom Classic CC / Lightroom 6 lernen

Protokoll und Schnappschuss

LinkedIn Learning kostenlos und unverbindlich testen!

Jetzt testen Alle Abonnements anzeigen
Mit dem Protokoll und den Schnappschüssen wechseln Sie beliebig zwischen einzelnen Entwicklungsphasen. Dabei ist jeder einzelne Entwicklungsschritt seit dem Bildimport abrufbar.
03:08

Transkript

Nach ersten Tonwertanpassungen, nach Farbkorrekturen und anderen Entwicklungseinstellungen, wollen Sie vielleicht schauen, ob Ihr Bild sich richtig entwickelt hat. Dazu können Sie natürlich jederzeit auf den Zurücksetzen-Knopf klicken. Hier wird Ihnen die ursprüngliche, die unentwickelte Version des Bildes, angezeigt. Keine Angst davor! Jeden Schritt in Lightroom können Sie rückgängig machen. Mit der Steuerungs- oder Command-Taste und dem "Z" können Sie auch ein Zurücksetzen wieder zurücksetzen. Wenn Sie allerdings einzelne Entwicklungsphasen miteinander vergleichen wollen, oder nicht sicher sind, ob die letzten fünf Entwicklungsschritte zum Ziel geführt haben und Sie zwischendurch vielleicht eine bessere Version hatten, dann ist das Protokoll sehr nützlich. Das Protokoll finden Sie auf der linken Seite des Entwickeln-Moduls, und hier können Sie jeden einzelnen Entwicklungsschritt, seit dem Import des Bildes abrufen. Oft reicht es schon wenn Sie mit der Maus über die einzelnen Entwicklungsschritte rüber gehen. Dann sehen Sie nämlich, wie sich der Navigator da oben in seinem Vorschaubild ändert. So können Sie schon eine Vorschau auf einzelne Entwicklungsschritte haben. Wenn Sie diese größer dargestellt haben wollen, dann klicken Sie auf diesen Entwicklungsschritt im Protokoll, und dieser wird Ihnen hier angezeigt. Immer der Entwicklungsschritt, der ge-highlighted ist, ist aktuell und wenn Sie jetzt anfangen, neue Entwicklungen hinzuzufügen, werden die darüberliegenden Entwicklungsschritte gelöscht. Wenn ich mir nicht sicher bin, ob ich an dem einen oder anderen Status der Entwicklung weiterarbeiten möchte, und die bisherige Entwicklung nicht verlieren möchte, dann kann ich mir aus einzelnen Entwicklungsphasen einen Schnappschuss erstellen. Das geht folgendermaßen. Über dem Protokoll haben Sie die Schnappschüsse und hier müssen Sie nur auf das Plus klicken, vom aktuellen Protokollstatus aus, und diesen Schnappschuss benennen. So, da habe ich ein wenig mit den HSL-Einstellungen herumgespielt, und nenne das "Tiefblauer Himmel". Mein Protokoll steht mir nach wie vor zur Verfügung, ich kann jetzt auf den letzten Status gehen und sagen: Diesen Status sichere ich mir auch vorsichtshalber in einem Schnappschuss, und nenne das meinetwegen "tonwerte und farben optimiert" Diese Schnappschüsse verhalten sich nicht anders als ein normaler Protokollstatus. Der Unterschied ist bloß hier, dass ich die Entwicklungsphasen die mir wichtig sind, einfach rausgreifen kann und zum schnellen Vergleich, einfach anklicken kann. Außerdem kann ich hier auch nichts falsch machen wenn ich an einem Entwicklungsstatus weiterarbeiten würde, dann würde der andere dadurch nicht verloren gehen. Sie können das Protokoll also nutzen, um beliebig zwischen einzelnen Entwicklungsphasen zu wechseln, bzw. zurückzugehen. Sie können das Protokoll aber auch so benutzen, dass Sie die wertvollen Entwicklungsphasen als Schnappschuss speichern und so schnelleren Zugriff auf die relevanten Entwicklungsphasen haben. Sowohl Schnappschüsse als auch das Protokoll können Sie löschen. Die Schnappschüsse löschen Sie einfach über das Minus-Symbol, das Protokoll über das kleine "X", das hier daneben ist.

Lightroom Classic CC / Lightroom 6 lernen

Lernen Sie, wie schnell und einfach Sie mit Lightroom CC / Lightroom 6 Ihre Bilder organisieren, entwickeln und weitergeben bzw. präsentieren können.

3 Std. 9 min (32 Videos)
Derzeit sind keine Feedbacks vorhanden...
 

Dieser Online-Kurs ist als Download und als Streaming-Video verfügbar. Die gute Nachricht: Sie müssen sich nicht entscheiden - sobald Sie das Training erwerben, erhalten Sie Zugang zu beiden Optionen!

Der Download ermöglicht Ihnen die Offline-Nutzung des Trainings und bietet die Vorteile einer benutzerfreundlichen Abspielumgebung. Wenn Sie an verschiedenen Computern arbeiten, oder nicht den ganzen Kurs auf einmal herunterladen möchten, loggen Sie sich auf dieser Seite ein, um alle Videos des Trainings als Streaming-Video anzusehen.

Wir hoffen, dass Sie viel Freude und Erfolg mit diesem Video-Training haben werden. Falls Sie irgendwelche Fragen haben, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren!