Am 14. September 2017 haben wir eine überarbeitete Fassung unserer Datenschutzrichtlinie veröffentlicht. Wenn Sie video2brain.com weiterhin nutzen, erklären Sie sich mit diesem überarbeiteten Dokument einverstanden. Bitte lesen Sie es deshalb sorgfältig durch.

MCSA: Office 365 – 70-346 (Teil 3) – Verwalten von Cloud-Identitäten

Konten löschen

LinkedIn Learning kostenlos und unverbindlich testen!

Jetzt testen Alle Abonnements anzeigen
Verlässt ein Mitarbeiter das Unternehmen oder wird ein Benutzerkonto aus anderen Gründen nicht mehr benötigt, sollten Sie wissen, wie Sie das entsprechende Konto entfernen können. Im Fokus dieses Videos steht daher das Löschen von Benutzerkonten über das Office-365-Portal.
03:23

Transkript

Das Kontolöschen in Office 365 Portal ist der Fokus in diesem Video. Wir haben die Möglichkeit erstellte Konten, welche wir nicht mehr benötigen, entsprechend auch zu löschen. Was ganz wichtig ist, diese Löschfunktion ist ein sogenannter Soft delete. Das bedeutet, wenn ich ein Benutzerkonto lösche, dann ist es 30 Tage lang im Papierkorb, ich habe also die Möglichkeit dieses Konto 30 Tage lang wieder herzustellen. Nach den 30 Tagen wird das Konto dauerhaft gelöscht. Schauen wir uns das einmal etwas genauer an. Ich navigiere zu Benutzer und ich wähle Aktive Benutzer. Ich habe hier die Möglichkeit den entsprechenden Benutzer Andrea Dunker direkt zu löschen. Ich habe auf diesen Namen mit links einmal geklickt und hier steht uns nun die Schaltfläche Benutzer löschen zur Verfügung. Ich klicke auf diese Schaltfläche, ich wähle Löschen und der Benutzer wird nun entsprechend gelöscht. Er wird aber nicht definitiv gelöscht, sondern er wird in den Papierkorb verschoben. Und Sie sehen hier, dieser Benutzer wurde gelöscht. Wenn Sie möchten, können Sie diesen Benutzer bis zu 30 Tage lang wiederherstellen. Und ich wähle nun Schließen. Wo ist dieser Benutzer nun abgelegt? Ich navigiere zu Benutzer und ich wähle gelöschte Benutzer. Nun ist diese Andrea Dunker aufgrund eines vorgehenden Tests zweimal im Papierkorb vorhanden. Ich habe die Möglichkeit diesem Benutzer zu markieren und dann entsprechend wiederherzustellen. Sie sehen aber, ich habe keine Möglichkeit hier zum Beispiel in den erweiterten Optionen, dieses Konto definitiv jetzt zu löschen, dazu muss ich die PowerShell einsetzen. Ich habe aber die Möglichkeit dieses Konto über diese Schlatfläche wiederherzustellen. Wir können einen anderen Weg einschlagen um ebenfalls Benutzerkonten zu löschen. Dazu navigiere ich zum Start, also direkt auf das Office 365 Portal, und Sie sehen hier die Option Benutzer löschen. Ich klicke auf dieses Feld und wir sehen, nun haben wir die Möglichkeit mehrere Benutzer direkt zu löschen. Ich möchte also den Armin nicht mehr, ich möchte die Dorena nicht mehr, den Heinrich Fischer brauche ich auch nicht mehr, den Michael brauche ich nicht mehr und Peter und Rita, diese Konten sind ebenfalls nicht mehr notwendig. Auswählen und löschen und diese Benutzerkonten werden nun direkt gelöscht. Wie bereits vorhin erwähnt, sie werden nicht dauerhaft gelöscht, sondern sie wandern in dem Papierkorb, sind dort 30 Tage verfügbar, können also innerhalb von 30 Tagen wiederherstellt werden. Nach diesen 30 Tagen werden sie dann definitiv aus Azure Active Directory entfernt. Sie sehen hier, diese Konten wurden gelöscht. Ich kann den Assistenten schließen und wir haben also die entsprechenden Benutzerkonten vom Office 365 Portal aus dem aktiven Teil in den Papierkorb verschoben. In diesem Video habe ich Ihnen gezeigt, wie Sie ein Konto in Office 365 Portal löschen können.

MCSA: Office 365 – 70-346 (Teil 3) – Verwalten von Cloud-Identitäten

Bereiten Sie sich mit diesem und fünf weiteren Trainings auf die Microsoft Zertifizierungsprüfung 70-346 vor und erlernen Sie umfassende Kenntnisse zur Verwaltung von Office 365.

1 Std. 23 min (17 Videos)
Derzeit sind keine Feedbacks vorhanden...
 

Dieser Online-Kurs ist als Download und als Streaming-Video verfügbar. Die gute Nachricht: Sie müssen sich nicht entscheiden - sobald Sie das Training erwerben, erhalten Sie Zugang zu beiden Optionen!

Der Download ermöglicht Ihnen die Offline-Nutzung des Trainings und bietet die Vorteile einer benutzerfreundlichen Abspielumgebung. Wenn Sie an verschiedenen Computern arbeiten, oder nicht den ganzen Kurs auf einmal herunterladen möchten, loggen Sie sich auf dieser Seite ein, um alle Videos des Trainings als Streaming-Video anzusehen.

Wir hoffen, dass Sie viel Freude und Erfolg mit diesem Video-Training haben werden. Falls Sie irgendwelche Fragen haben, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren!