Photoshop CC Grundkurs

Einstellungen synchronisieren

Testen Sie unsere 2012 Kurse

10 Tage kostenlos!

Jetzt testen Alle Abonnements anzeigen
Photoshop-Einstellungen können über die Creative Cloud synchronisiert werden. Dies ist sinnvoll, wenn Photoshop auf mehreren Rechnern verwendet wird.

Transkript

Wenn man auf mehreren Rechnern arbeitet, z.B. im Büro und zu Hause auf einem Laptop oder wie auch immer, dann kann es passieren, dass man verschiedene Einstellungen von Photoshop auf den beiden Rechnern hat. Hier muss man sich ein jedes Mal an diese Einstellungen gewöhnen und verschenkt eigentlich wertvolle Zeit. Wenn man aber z.B. Arbeitsbereiche hat, dann weiß man: "Ja, OK, meine Ebenen sind z.B. hier, Korrekturen hier, usw. usf. und ich weiß ganz genau, wo ich hin klicken muss, für eine Einstellung." Das wäre natürlich nett, wenn man das auf dem zweiten Rechner genauso hätte. Photoshop bietet jetzt die Möglichkeit, dass ich das so machen kann und zwar über diesen Knopf hier herunten, "Einstellungen in Creative Cloud synchronisieren". Wenn ich hier jetzt draufdrücke, dann sieht man hier, ich bin angemeldet mit meiner Adobe ID und die letzte Synchronisierung war bei mir noch nie. Wenn ich jetzt aber sage: "OK, ich möchte jetzt die Einstellungen synchronisieren.", ich klicke hier mal drauf, dann synchronisiert Photoshop für mich jetzt über die Creative Cloud diese Einstellungen. Da sieht man, OK, die werden jetzt hochgeladen und man sieht, es besteht ein Synchronisationskonflikt mit den Voreinstellungen: "Wählen Sie, welche Einstellung behalten werden soll." Ich sage, na gut, ich möchte meiner lokalen Kopien behalten. Und das, was ich jetzt eingestellt habe und jetzt wird das entsprechend raufsynchronisiert, und ist entsprechend in der Cloud. d. h. wenn ich jetzt auf einem anderen Rechner bin, kann ich hier über diesen Knopf die Einstellungen wieder herunterholen und Photoshop ist auf dem zweiten Rechner genauso eingestellt, wie auf diesem. Ja, und was steckt da jetzt dahinter? Und zwar, wenn ich jetzt in die Voreinstellungen wechsle, dann sieht man hier jetzt hier unter "Einstellungen synchronisieren" verschiedene Auswahlmöglichkeiten. Und zwar sieht man einerseits, dass ich hier jetzt angemeldet bin mit meiner Adobe ID, wann die letzte Synchronisation war und jetzt sieht man: "Möchte ich die Einstellungen synchronisieren?" "Ja natürlich." "Was möchte ich synchronisieren?" und da gibt es jetzt verschiedenste Auswahlmöglichkeiten, und zwar, so wie es hier jetzt eingestellt ist, wird eigentlich alles synchronisiert. Also alle Voreinstellungen, die ich hier getroffen habe, alle Aktionen, Pinseleinstellungen, Farbfelder, Stile, Verläufe usw. usf. also wirklich alles, was ich brauche, um mit Photoshop schnell arbeiten zu können. Darunter gibt es die Option, was passieren soll, wenn Konflikte auftreten und da gibt es eben immer Fragen. "Die lokalen Einstellungen beibehalten", also das sind die Einstellungen, die ich hier jetzt auf dem Rechner getroffen habe, oder die "Remote Einstellungen beibehalten", also die, die hinter Cloud liegen. Ich würde Ihnen empfehlen, dass Sie hier immer "Fragen" eingestellt lassen, denn dann können Sie entsprechend wählen, welche Einstellungen Sie jetzt behalten wollen. Ich persönlich finde aber die Möglichkeit, dass man seine Voreinstellungen oder seine Einstellungen gesamt synchronisieren kann und auf allen Rechnern die gleichen Einstellungen zur Verfügung hat, wirklich unglaublich praktisch und unglaublich gut zum Arbeiten. Denn wenn ich weiß, wo meine einzelnen Bedienelemente sind, kann ich sie viel, viel schneller finden und so auch viel produktiver mit Photoshop arbeiten.

Photoshop CC Grundkurs

Lernen Sie in dieser umfassenden Basisschulung, wie Photoshop "denkt", wie Sie die zahlreichen Werkzeuge nutzen und was Sie mit Ebenen, Auswahlen oder Masken machen können.

14 Std. 54 min (159 Videos)
Derzeit sind keine Feedbacks vorhanden...
 
Hersteller:
Software:
Exklusiv für Abo-Kunden
Erscheinungsdatum:18.06.2013

Dieser Online-Kurs ist als Download und als Streaming-Video verfügbar. Die gute Nachricht: Sie müssen sich nicht entscheiden - sobald Sie das Training erwerben, erhalten Sie Zugang zu beiden Optionen!

Der Download ermöglicht Ihnen die Offline-Nutzung des Trainings und bietet die Vorteile einer benutzerfreundlichen Abspielumgebung. Wenn Sie an verschiedenen Computern arbeiten, oder nicht den ganzen Kurs auf einmal herunterladen möchten, loggen Sie sich auf dieser Seite ein, um alle Videos des Trainings als Streaming-Video anzusehen.

Wir hoffen, dass Sie viel Freude und Erfolg mit diesem Video-Training haben werden. Falls Sie irgendwelche Fragen haben, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren!