Am 14. September 2017 haben wir eine überarbeitete Fassung unserer Datenschutzrichtlinie veröffentlicht. Wenn Sie video2brain.com weiterhin nutzen, erklären Sie sich mit diesem überarbeiteten Dokument einverstanden. Bitte lesen Sie es deshalb sorgfältig durch.

Umbraco 7 Grundkurs

Dokumentversionen

LinkedIn Learning kostenlos und unverbindlich testen!

Jetzt testen Alle Abonnements anzeigen
Meistens werden Dokumente einer Website von mehreren Personen bearbeitet. Umbraco bietet daher einige Funktionen, um Versionen eines Dokuments zu verwalten sowie Änderungen an einem Dokument auf einfache Art zuzulassen.

Transkript

Ich bin jetzt hier in meinem Umbraco-Backend und habe Text vor mir, den ich ändern möchte. Ich füge hier eine Änderung ein. So, das ist meine Änderung. Ich mache noch einmal eine kleine Korrektur. Es könnte sein, dass ich nur ein Autor bin und kein Redakteur. Das Rechtesystem von Umbraco ist ja so ausgelegt, dass es Autoren verbietet, Artikel zu publizieren. Das möchte ich jetzt dadurch zeigen, dass ich jetzt nicht publiziere, sondern auf "Speichern" drücke. Das wäre dann das, was ein Autor maximal tun kann. Damit ist dieser Text gespeichert. Wenn jetzt jemand auf diese Webseite geht, also ich habe gerade ein Reload gemacht, dann sieht man diesen neuen Text noch nicht, da er noch nicht publiziert ist. Dennoch ist es so, ich mache hier noch einmal einen Reload, dass wenn ich den Text lade, ich dann sehe, dass dieser neu erfasste Text hier schon steht. Das bedeutet, dass rein theoretisch diese ganze Seite oder Dokument in zwei Versionen vorliegen muss. Nämlich die, die veröffentlicht ist, und die, die ich erst gespeichert habe. Jetzt kommt es noch besser. Wenn ich hier mit der rechten Maustaste auf "Home" klicke und diesen Menüpunkt zurücksetzen will, komme ich in so eine Art Versionsverwaltung. Da sieht man jetzt zum Beispiel, dass die gegenwärtige Version die von 10:58 Uhr ist. Das ist also die oberste in meiner Liste und die Version davor ist die von 10:45 Uhr. Das Interessante daran ist, das mir hier so eine Differenz dargestellt wird, was sich ändern würde, wenn ich jetzt die Version meines Textes wieder zurück auf die Version von 10:45 Uhr stellen würde. Dann würde nämlich dieser Text hier gelöscht werden. Also auf die Weise kann ich Textänderungen relativ gut überblicken. Ich kann sehen, was sich überhaupt an einem Dokument getan hat. ohne dass ich den Text gleich zurücksetze. In dem Fall möchte ich nichts an dem Text machen und ihn erst einmal in der Vorschau ansehen. Diese Vorschau bringt jetzt in meinem Browser, das Umbraco bringt jetzt in meinem Browser mithilfe von Cookies einen Vorschau-Modus. In diesem sehe ich die neueste Version meines Textes, also nicht die veröffentlichte, sondern die neueste. Das Problem am Vorschaumodus ist, dass, ich bin ja jetzt herübergewechselt auf die reine Darstellung meiner Webseite, wenn ich noch einmal einen Reload mache, dieser Text auch im Preview ist. Damit ich das erkennen kann, ist dort eine Banderole angebracht, die mir anzeigt, dass der Text jetzt die neueste Version ist, aber nicht die veröffentlichte. Wenn ich jetzt hier klicke, steht dort "click to end" und wenn ich dahinklicke, dann bekomme ich die veröffentlichte Version. So, das heißt, ich habe jetzt tatsächlich unterschiedliche Versionen meines Textes. Jetzt an der Stelle ist in meinem "helloworld.local" der Browser zurückgekehrt zu der Version, die vorhin geladen war. Also wenn ich jetzt einen Reload mache, sollte ich den Text dazu erst einmal veröffentlichen, wenn ich dann einen Reload mache, ist der veröffentlichte Text da. Damit ist meine Änderung öffentlich. Auf die Weise können wir mit Versionen sehr gut unser System verwalten.

Umbraco 7 Grundkurs

Lernen Sie das mächtige Content Management System zu bedienen und steigen Sie in die Entwicklung dafür ein.

3 Std. 16 min (32 Videos)
Derzeit sind keine Feedbacks vorhanden...
 
Hersteller:
Software:
Umbraco Umbraco 7
.NET .NET 4.6
Exklusiv für Abo-Kunden
Erscheinungsdatum:07.09.2016

Dieser Online-Kurs ist als Download und als Streaming-Video verfügbar. Die gute Nachricht: Sie müssen sich nicht entscheiden - sobald Sie das Training erwerben, erhalten Sie Zugang zu beiden Optionen!

Der Download ermöglicht Ihnen die Offline-Nutzung des Trainings und bietet die Vorteile einer benutzerfreundlichen Abspielumgebung. Wenn Sie an verschiedenen Computern arbeiten, oder nicht den ganzen Kurs auf einmal herunterladen möchten, loggen Sie sich auf dieser Seite ein, um alle Videos des Trainings als Streaming-Video anzusehen.

Wir hoffen, dass Sie viel Freude und Erfolg mit diesem Video-Training haben werden. Falls Sie irgendwelche Fragen haben, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren!