SharePoint Online Grundkurs

Dokumente löschen und wiederherstellen

LinkedIn Learning kostenlos und unverbindlich testen!

Jetzt testen Alle Abonnements anzeigen
Lernen Sie in diesem Video, wie Sie innerhalb einer Bibliothek eine Datei löschen und bei Bedarf wiederherstellen.
02:35

Transkript

Während der Arbeit in Bibliotheken kommt es vor, dass Sie Dateien löschen und wiederherstellen möchten. In diesem Video zeige ich Ihnen, wie Sie Dateien löschen, oder wiederherstellen können. Beachten Sie jedoch, dass Dateien, die andere Personen gelöscht haben nur von der Person selbst, oder vom Website, oder Website [unaudiable] Administrator, beziehungsweise dem Besitzer der Website wiederhergestellt werden kann. Wenn ich jetzt beispielsweise hier in meiner Bibliothek Dokumente, in meinem Projekt SharePoint Online alle Dateien auswählen möchte, dann habe ich die Möglichkeit direkt hier oben in der Spaltenüberschrift alle Dateien auszuwählen und ich bräuchte jetzt einfach nur die Entfernen-Taste drücken, oder ich könnte eben halt hier auf löschen klicken Dann bekomme ich nocheinmal den Hinweis, möchte ich das wirklich in den Papierkorb verschieben? Ja das möchte ich. Ich klicke auf "löschen". So und meine ganzen Dateien habe ich jetzt versehentlich gelöscht. Wenn ich diese wiederherstellen möchte, dann habe ich die Möglichkeit über die Schenllstart Navigation hier an der linken Seite, auf dem Papierkorb zuzugreifen. Falls das nicht bei Ihnen angezeigt wird, haben Sie immer die Möglichkeit über das Zahnradsymbol in die Website-Inhalte zu gelangen und auch hier finden Sie den Papierkorb. So jetzt bin ich einmal über das Zahnradsymbol zum Papierkorb navigiert. Ich wechsle nochmal in die Bibliothek, dass Sie sehen, das ist im endeffekt der gleiche Schritt gewesen, dass ich hier auch im Papierkorb lande. So jetzt habe ich natürlich hier die ganzen Dateien gelöscht. Die brauche noch. Das wollte ich gar nicht, das war versehentlich. Jetzt kann ich wieder alle Dateien aktivieren. Ich sehe aber, dass hier unten noch eine Datei ist, die ich nicht widerherstellen möchte. Dann kann ich die hier auch wieder auswählen, so dass die nicht aktiviert ist, nicht markiert ist. Und jetzt klicke ich auf wiederherstellen und wechsle nochmal in die Dokumente und Sie sehen, die Dateien wurden wiederhergestellt. Sie können natürlich auch einzelne Dateien anklicken und einmal die Entfernen-Taste klicken, oder dann über diese drei Punkte auf löschen gehen. Ich finde es ganz praktisch, dass wir jetzt mit Tastenkombinationen arbeiten können, also die Entfernen-Taste, dann habe ich hier auch die Möglichkeit zu löschen.

SharePoint Online Grundkurs

Sehen Sie, wie Sie SharePoint Online bei der täglichen Arbeit unterstützen kann

5 Std. 24 min (54 Videos)
Derzeit sind keine Feedbacks vorhanden...
Hersteller:
Software:
SharePoint SharePoint Online
Exklusiv für Abo-Kunden
Erscheinungsdatum:02.11.2016

Dieser Online-Kurs ist als Download und als Streaming-Video verfügbar. Die gute Nachricht: Sie müssen sich nicht entscheiden - sobald Sie das Training erwerben, erhalten Sie Zugang zu beiden Optionen!

Der Download ermöglicht Ihnen die Offline-Nutzung des Trainings und bietet die Vorteile einer benutzerfreundlichen Abspielumgebung. Wenn Sie an verschiedenen Computern arbeiten, oder nicht den ganzen Kurs auf einmal herunterladen möchten, loggen Sie sich auf dieser Seite ein, um alle Videos des Trainings als Streaming-Video anzusehen.

Wir hoffen, dass Sie viel Freude und Erfolg mit diesem Video-Training haben werden. Falls Sie irgendwelche Fragen haben, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren!